お店を辞めてから旅行以外は
外食を殆どしていない
コロナもあるし
ブランチはラーメンを作った
ビッグハウスかフクハラでお買い得の時に買う
たいてい土日が多いかな
普段2食入って230円くらいしてるけど148円(税抜き)
もやしはビッグが唯一値段を上げてなくて19円(税抜き)
お店やってた時は
味噌ラーメンは食べたことなかったのだけど美味しいと勧められて
ハマって
ラーメンおはなに行くこともあったけれど
3月からいきなり値段が上がったのー
きっちりお金を持って来てる人
券売機で買えないんじゃないのかと心配した
凄く繁盛してるお店だから
せめて書いてほしかった
物価高でわかるんだけど
もやしはお水につけてから
食用油にまぶして玉ねぎと炒めると
シャキシャキ
お肉はいつも
ビッグで水木79円市の時ささみを
買って栗原はるみの本て覚えた
にんにくじょうゆ(ササミをお醤油とニンニクで半日くらい漬けるだけ)
焼いたものを
ストックしてるのでチャーシューの代用
(たまにチャーシューも作ります)
後は味玉と
ネギを乗せる
おはなの味に近づけるのに
ほんだしと味噌 にんにくを足します
映えない写真だけど結構美味しいよ
今日から荒れるらしいね
あちこちあまり降らないといいね
もう明日から12月
栄養をつけて乗り切ろう😺