goo blog サービス終了のお知らせ 

2023年新年・メディア嫌い加速中

「いじめとしか」「脅迫だ」店名公表に罰則…飲食店悲鳴

 会食時の感染対策。あのマスク会食なんていう非現実的知事もいるが、何か飛沫を防ぐアイデアはないものか。とりわけや大皿のメニューはさけ、個食にして、4人テーブルならきちんと4つのアクリル仕切りを使ってはどうか?上が開いてるとかいろいろ文句は言うだろうが大きな飛沫は防げる。入店時の体温測定やアルコール手指消毒は、対策やっている気にさせるだけで効果は薄い。何か直接飛沫を防ぐ工夫をいろいろ試してほしい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ニュース」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事