今日の料理 2020-10-18 06:29:00 | 料理 白菜椎茸鮭ほうれん草めんつゆ1.白菜、椎茸食べやすいサイズにカットして水を入れて煮ます2.鮭は解凍して鮭1切れを1/3にして1.に入れる3.ほうれん草は別に茹でておく味付けは簡単にめんつゆで
卯ノ花 2020-10-14 06:31:00 | 料理 乾燥おから 1Pa人参 1/2a椎茸 3枚a油揚げ 2枚aひき肉 50g砂糖 大3醤油 大2味噌 ひとかたまり乾燥おからを少しふやかして水切りしておく1.aをゆがきます2.1が柔らかくなったら砂糖を入れてひと煮立ちさせます3.おからを入れ醤油を入れて煮詰めます4.半分煮詰まったら味噌を入れます汁がなくなるまで煮て完成おからのひなたの匂いを消す方法ありませんか?生使うしかないでしょうか?
ひとりレシピ 里芋煮 2020-10-08 18:25:00 | 料理 里芋一個砂糖 醤油だし1 里芋を一度茹でこぼし もう一度煮ます2.煮えたら砂糖を入れて もうひと煮立ち里芋に 竹串が通ったらだし 醤油を入れ煮ふくめます