過去の経験からして玉ねぎの記事のはずがサムネの写真がズーチーになりかねないので早めの写真。
この記事を書いた。
ンで、実際に作ってみた。
本当はここに画像を貼るところなんですけどね!
ちな入れたもの。
・米 1合
・雑穀米 半袋
・鶏ガラ 雑
・タマネギ 1玉
・ウィンナー 2本
タマネギに切れ込み入れるの忘れました。あと1コまるまる入れる必要もなかった。
ウィンナーはいつも4本、フランクフルトは2本入れているのですが、今回はタマネギあるのでウィンナー2本にしました。
案の定、食べきれずタッパーに入れたのですが、写真はタマネギの中心部近いところ。透け感強い加工入れたのですが、火、通ってるかな。
中心はトロッとしてたので多分火は通ってると思いますけど。
米にタマネギの風味がちょっと移ります。鶏ガラ振りかけた部分が甘くてよかったです。
反省点は、切れ込みを入れる、それか半玉。