今日は・・・
||||・ω・`)・・・
甘酒を作ったんだけど
去年の暮あたりから毎晩一杯の甘酒を飲んでる
・・・で、思ったんだけど
甘酒を作るとき
普通はグツグツと煮立てるような感じになっちゃうよね
(。-`ω´-) ん~
これじゃ酵母も死んじゃうんじゃないかと??
それで今日はぬるいお湯に酒粕を溶かしてみた
酵母は死なないだろうけれど
何かいい効果はあるのかな?
(´・σ3・`) ホジホジ
||||・ω・`)・・・
甘酒を作ったんだけど
去年の暮あたりから毎晩一杯の甘酒を飲んでる
・・・で、思ったんだけど
甘酒を作るとき
普通はグツグツと煮立てるような感じになっちゃうよね
(。-`ω´-) ん~
これじゃ酵母も死んじゃうんじゃないかと??
それで今日はぬるいお湯に酒粕を溶かしてみた
酵母は死なないだろうけれど
何かいい効果はあるのかな?
(´・σ3・`) ホジホジ