コメント
 
 
 
Unknown (アジャスト)
2010-05-10 01:03:52
タジン鍋、すごいんですね!!
はじめて知ったんですが、これだけ色んな料理が作れるなら買ってみようかなぁって思いました☆
 
 
 
Unknown (Mayu)
2010-05-10 07:36:55
昨年からジャスコやあのアフタヌーンティーでも可愛いタジン鍋が売っているのを見かけて気になっていました。
使い方が今ひとつイメージ湧きませんでしたが、USHIZOさんのお料理を見て、あ、ナルホド~と感心です!
母の日のプレゼント、これにすればよかったかも。
 
 
 
Unknown (やまちゃん)
2010-05-10 08:05:00
おはようございます(^^)
僕も最近タジン料理を食べてブログに感想を書いたばかりなんですよ~。
ホームセンターに売っているなんて知りませんでした。僕は作る人ではなく食べる人なのに記事を拝見したらちょっと欲しくなりました。今度探してみますわ。
 
 
 
うちも (MJ)
2010-05-10 17:47:31
タジン買いました~!

色々使えそうですよね。
本格的なモロッコ料理も作ってみたいです。
 
 
 
Unknown (めいぷる)
2010-05-10 19:23:34
きたきたタジン鍋!
いろいろ使えるんですねぇ~!!!
USHIZOさんの記事みて、ちょっと安心してます!
でも~USHIZOさんってすごいですねぇ~。
なんでも使いこなしてしまう、そんな感じですね!!!
あっUSHIZOさん、タジン鍋で焼き芋作ると美味しいらしってご存知でした?
焼き芋大好きなワタシはそれだけで魅力的です(^^♪
 
 
 
>アジャストさんへ (USHIZO)
2010-05-10 23:28:22
こんばんは。はじめまして。
いらしてくださいまして、ありがとうございます!

タジン鍋はかなり使い勝手が良いみたいです。
私もまだ研究中ですハイ。
お値打ちだと思いますので、検討してみては
いかがでしょうか。

それでは、失礼します。
 
 
 
>Mayuさんへ (USHIZO)
2010-05-10 23:30:35
こんばんは。いらっしゃいませ!
ご無沙汰しております。

アフタヌーンティーでも売ってるんですか!
あらー、そら本当に認知されたんですね。
ポップな色使いのを見ていると、欲しくなりますよf(^^;)

必ずしも蒸し料理でなくても良いと思うんですよね。
ご飯炊きみたいなのには向かないと思いますが、炒め~蒸し、少量の煮物ならばっちりだと思います。

それでは、失礼します。
 
 
 
>やまちゃんさんへ (USHIZO)
2010-05-10 23:34:09
こんばんは。いらっしゃいませ!

お、タジン鍋の記事今拝見しました。
本格的ですねー。
いつかそんなのも作ってみたいと思います。

つかやまちゃんさんのブログ、RSSリーダーに登録してるのですが、その記事は見逃してしまってたみたいですm(_ _;)m

今度は家でポリヤルとかジャガイモのクミン炒め煮とかを気軽に作って、お酒のつまみにしようかと企んでおりますf(^^;)

それでは、失礼します。
 
 
 
>MJさんへ (USHIZO)
2010-05-10 23:35:53
こんばんは。いらっしゃいませ!

お、タジン仲間ですね!( ゜∀゜)ノィィョ
1つ上のコメントで書きましたが、自宅ポリヤルとかに
とても役立ちそうかなぁと。
MJさんなら南インド料理とタジン鍋を上手く融合させる事ができるのではないかと思いますハイ。

モロッコ料理のレシピもちょっと漁ってみようかなぁ。
それでは、失礼します。
 
 
 
>めいぷるさんへ (USHIZO)
2010-05-10 23:47:07
こんばんは。いらっしゃいませ!

以前そちらのタジン鍋の記事にコメントしてからお待たせしてしまいましたf(^^;)
きっとお義母さまも喜んでくださってる事でしょうね。

タジン鍋は、ここまで使えるかとびっくりしています。


>タジン鍋で焼き芋作ると美味しいらしってご存知でした?

な ん で す と!?(´゜ω゜):;*.':;ブッ

そうか、ごく弱火で蓋をして焼いたら非常に良い感じになるでしょうね。
これは良い事を聞きました。
早速ググってみましたら、出るわ出るわ。

http://keyblog.bimarts.upper.jp/?eid=1007304

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5295098.html

http://ameblo.jp/bamboowork/entry-10460466042.html

http://blogs.yahoo.co.jp/ameri_lovelove2/23244678.html

直火じゃない状態でじっくり加熱するのが、焼き芋に適しているみたいなので、土鍋やタジン鍋が良いみたいです。

今度やってみようっと。
ありがとうございました!

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。