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さすが! (こすけ)
2009-12-03 11:05:47
USHIZOさんは本当、器用ですね。
何でも作っちゃうところが素晴らしいです。

遅くなりましたが、奥さん(かぷちゃん)に誕生日おめでとうございますとお伝えください。
 
 
 
>こすけさんへ (USHIZO)
2009-12-03 12:28:32
こんにちは。いらっしゃいませ!

作れるものは、できるだけ自分で作ってみたいかなぁと
思いますハイ。
揚げ物だけはやらないので、それはお外でいただきますがf(^^;)


>奥さん(かぷちゃん)に誕生日おめでとうございますと
>お伝えください。

ありがとうございます!
あんな子ですが、今後もひとつ宜しくですm(_ _)m

それでは、失礼します。
 
 
 
小丸スコーンは新スコーン (malaysiamalay)
2009-12-03 22:10:16
タスマニアのケイトベリーファームで食べたプレーンスコーンがダントツNo1です。私的には。
ウシさんの作品は天然酵母効果と思われる酸味がなんともいえません。ガツボソしたドイツパンの類とも違うし-----。
キメの細かさが口中でスマートでバターとの相性がぴったりだと思います。それと小さな真ん丸が良い!
小丸を籠一杯に盛り付けたらスコーンパーティーは沸騰間違い無し!
 
 
 
>malaysiamalayさんへ! (USHIZO)
2009-12-04 12:55:13
こんにちは。いらっしゃいませ!

いや、びっくりしちゃいましたf(^^;)
そんなに喜んでいただけると、本当に恐縮です。

では次回はお団子みたいに丸めて焼いたものを
たっぷり持っていきましょうかf(^^;)

そうそう、例のブツ、近日中に紹介させてもらいます。
それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (めいぷる)
2009-12-04 13:45:35
こんにちは~♪
勘のいいUSHIZOさんが独自でレシピを検索して作ったスコーンなのに
ワタシのブログまでご紹介していただき、
すんごく嬉しいです!!!
ありがとうござます!!!

それにしても美味しそうなスコーンです!
ワタシのスコーンと違いますね~。
まるくって、愛らしい、それに美しい。
それは美味しいでしょーーー☆
酵母のスコーン、何かと評判いいんですよね。
お友達にも喜んでもらって、良かったですねー!!!

P.Sわーーー♪トラックバックしてもらえるんですが!!!(#^.^#)
初のトラックバック!!!感激です!
 
 
 
>めいぷるさんへ (USHIZO)
2009-12-04 17:50:34
こんばんは。いらっしゃいませ!

いえいえ、めいぷるさんの記事を拝見していなかったら
天然酵母でスコーンを焼こうとは思いもしなかったので
本当に感謝しておりますf(^^;)

焼け具合が違ってくるのはなんででしょうね。
オーブンの温度が原因だと思ってましたが、
もしかしたらその他にも生地の固さなども関係
してるのかもしれませんね。
別のレシピなども探して試してみようかなぁ。

あと、トラックバックはこの記事をアップする時に
送信してます。
めいぷるさんのところが承認制だと思っていたのですが
もしかしたらLivedoorに弾かれてしまったのかもしれません。
今晩また試してみますm(_ _)m

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (めいぷる)
2009-12-04 21:39:17
USHIZOさん~、すいません(^_^;)
初めてのトラックバックだったもので
承認制にしてました(汗
2度もありがとうございます~!

ワタシのブログはまだまだ浅いブログですが~
カレー関連の記事の時には、よろしくお願いいたします~m(__)m
 
 
 
>めいぷるさんへ (USHIZO)
2009-12-04 22:45:32
こんばんは。いらっしゃいませ!

あ、やっぱり承認制でしたか。
2通送ってしまいましたね。
削除のお手間を取らせてしまい、すみませんでした。

>ワタシのブログはまだまだ浅いブログですが~

いえいえ、とんでもありません。
お互い、特定の分野に突っ込んで更新していけたら
良いですよね。

それでは、失礼します。
 
 
 
お久しぶりです (Cyg)
2009-12-05 01:14:45
以前、オレンジカウンティでご一緒させて
頂いたCyg(シグ)です。
USHIZOさまの影響でわたしもホームベーカリーを
購入いたしました!
天然酵母を自作するには至りませんが
スコーンは挑戦してみます!
 
 
 
>Cygさんへ (USHIZO)
2009-12-05 01:45:32
こんばんは。いらっしゃいませ!
その節はお話していただきまして、ありがとうございました。
また、ホームベーカリー購入おめでとうございます!!
楽しいですよー。ハマりますよー。

きっと天然酵母もやっちゃいますよー(ノ∀`)タハー
まずはドライイースト、慣れてきたらホシノ天然酵母と
ステップアップしてみてはいかがでしょうか。

ホームベーカリーの記事、楽しみにしています!
それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (もゆもゆ)
2009-12-06 18:51:52
スコーンおいしそうですね

やっと酵母起こしが成功したので
私もスコーンにチャレンジしたいと思います。
 
 
 
>もゆもゆさんへ (USHIZO)
2009-12-07 00:09:37
こんばんは。いらっしゃいませ!

酵母起こし成功ですか!おめでとうございます!
せっかくなので、どんどん継いで酵母を育てて
いってみてください。
スコーン、上手にできると良いですね。

それでは、失礼します。
 
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