コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
寝かせテク! (リオン)
2006-02-13 23:39:26
すごい!プロってそんな事をしてるんですね。

あと何気に、チョコの隠し味!

いいなぁ、ギリ以外でもらいたいものです。



僕は、妙にビター、塩キャラメルってのまであって、美味しかったけど、こういう時こそ純粋に甘いのも食べてみたかったり。



根菜は、凄くカレーにあいますよね。

豆のカレーも好きですけど、根菜のトロミが出てすごく美味しそう!



あと、僕が黒カレーを食べたときは上の写真の状態でした。

初期のカレーも食べてみたかったなぁと思ったリオンでした。
 
 
 
>リオンさんへ (USHIZO)
2006-02-13 23:50:54
こんばんは。いらっしゃいませ。



急ぎで寝かせるようなテクは目からウロコでした。

有名店では果物とで5時間煮込んでから一晩寝かせて、

翌日肉などとで5時間以上煮込んで完成というところも

あるようです。

インドのカレーやタイのカレーのように短時間で作って

その日の内にいただくものもあれば、じっくり数日かけて

完成のものがあったりと、本当にカレーは奥が深いですよ。



今後も精進します。

それでは、失礼します。
 
 
 
追伸 (USHIZO)
2006-02-13 23:57:10
ちなみに今は義理チョコではなく世話チョコですぜ。



今年ヨメがすっかり忘れていたので、もらえんとです・゜・(ノД`)ノ・゜・。

罰としてカレーミュージアムのカレーチョコ買って来~い!!



それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。