コメント
マニアな方より。
(
サントーシー
)
2007-06-10 22:13:32
今、ハッキリとわかりました。
私はインドマニア(カレーマニアではなく。)なので、
このお店のコンセプトに合わないのだと・・・納得です。
>サントーシーさんへ
(
USHIZO
)
2007-06-10 22:42:36
こんばんは。いらっしゃいませ!
サントーシーさんには、確かにコンセプトには
合わないですよね。
それはもう、こちらの社長さんも分かった上で
やっている事ですから。
記事内に書こうと思いつつ割愛しましたが、あちこちの
インド料理屋は、先日のたあぼうさんの記事
「dancyuさんへの私信」
http://love-curry.seesaa.net/article/44072583.html
とも共通したものを感じました。
ターリー屋は『カレーが「好きな食べ物の一つ」くらいの方』
に対して必要なお店だと思いました。
それでは、失礼します。
初級者です<(_ _)>
(
越後や
)
2007-06-11 09:25:53
そうですか、HATTIは「Next Stageのインド料理屋さん」なのですね。
このコンセプト、初級者(中級?)の私には合ってるかも。
ここから少しづつステップアップして、インドの世界(カレーの世界)をより楽しめるようになれたら最高ですね。
夜の焼き物メニューもいいみたいですね。
温めなおしではなく、生肉からですか・・・
手間を惜しまない姿勢、素晴らしい!
夜も行かないと(V)o¥o(V)
>越後やさんへ
(
USHIZO
)
2007-06-11 12:54:53
こんにちは。いらっしゃいませ!
そうそう。NEXT STAGEなんですよ。
ターリー屋で初めてインド料理を体験した人が、
次にどこかのインド料理屋さんに行ってみようと
思っても、店員さんが全員インドの方だったり、
入りにくそうな雰囲気だったりで、なかなか
難しいと思います。
新宿で言えば大丈夫そうなのはボンベイくらいですかね。
敷居が低いからといって、質や値段を手抜きせずに
価格に見合ったものを出してくれるのは嬉しいです。
欲を言えば、メニューが文字だけで、どういう焼き物かが
分かりにくいので写真付きにすれば良いと思いました。
まぁそれは今度お店に行った時に提案してみます。
こういうお店は今までなかなかなかったので、非常に
期待しています。
今月末あたりの夜に皆さんお誘いしますので、
予定が合えばぜひご一緒しましょう♪
それでは、失礼します。
まさに
(
はぴい
)
2007-06-11 15:24:58
まさにそういう事でして。
あの(!笑)NOBLEさんがかなりほめてていたターリー屋。
どういう事かというと、NOBLEさんのスタンスってのが「カレー(特にインド)をもっと世の人に知ってもらいたい、普及させたい」というところでの活動である訳で、ちょうどこのターリー屋との立ち位置が同じなんですね。
だからだなあ。
ボクはもう何って訳じゃなく、吉川さんの雰囲気、人柄に惚れました。
もう、それだけ!
こういう
(
samurai
)
2007-06-11 21:04:48
コンセプトが明確なお店はいいですね。
まあ、ネクストステージってのがw。
注文を受けてから焼くというタンドリーもいいですねぇ。
まあ、おいしいカレーがいただければ
僕はなんでもいいですww。
これが噂のお店ですね
(
たあぼう
)
2007-06-11 23:27:58
USHIZOさんの温かい文章から、
お店の運営方針がよく分かりました。
ターリー屋は初心者向けを掲げていますが、
塩味ヨーグルトのようなマニアックな食べ方を
さりげなく提案しているのが心憎いと思いました。
>はぴいさんへ
(
USHIZO
)
2007-06-12 01:57:33
こんばんは。いらっしゃいませ!
>あの(!笑)NOBLEさんがかなりほめてていた
もうね、この事自体がもう大変な事なんですよ!(ぉぃ)
>NOBLEさんのスタンスってのが
>「カレー(特にインド)をもっと世の人に知って
>もらいたい、普及させたい」
>ちょうどこのターリー屋との立ち位置が同じ
そのようですね。
ただ、かな~りNOBLEさんのブログは深~く
読み込まないと、そのスタンスが読み取りにくく
感じてしまうのが、とてももったいないなぁ…。と
いつも思っています。
…あ、NOBLEさんの事をとやかく言うのは趣旨が外れますね。
すみませんでした>NOBLEさんm(_ _;)m
>吉川さんの雰囲気、人柄に惚れました。
>もう、それだけ!
そうですね。私もかなり惚れ込みました。
どーしましょ。
カレーブロガー2人に同時に惚れられてますが(ノ∀`)タハー
他の人を連れてったらどーなる事やら。
他のお客さんへの接客もあるので、できれば空いてる
夜オープン直後とか、大勢で行ってみたいですよね。
それでは、失礼します。
>samuraiさんへ
(
USHIZO
)
2007-06-12 02:07:42
こんばんは。いらっしゃいませ!
>コンセプトが明確なお店はいいですね。
>まあ、ネクストステージってのがw。
明確でしたよえぇ。
samuraiさんにとってはネクストどころかもう
周回遅れくらいに感じるかもしれませんが(ノ∀`)タハー
>注文を受けてから焼くというタンドリーもいいですねぇ。
>まあ、おいしいカレーがいただければ
>僕はなんでもいいですww。
「酒があれば」の間違いではf(^^;)
ここは焼き物お得セットがあったので、数人で行って
ビールと一緒にいただきたいですねぇ。
ぜひご一緒してくださいよぅ。
6月末までのビール券ももらったので、後日招集記事を
上げたいと思います。
それでは、失礼します。
>たあぼうさんへ
(
USHIZO
)
2007-06-12 02:12:35
こんばんは。いらっしゃいませ!
>USHIZOさんの温かい文章から、
>お店の運営方針がよく分かりました。
いやー、恐縮ですハイ。
これだけの記事を書かせるだけの情熱溢れる吉川社長、
そしてお店の雰囲気が気に入りました。
多分ご覧になったと思いますが、まだでしたら
はぴいさんの記事もぜひ。
>塩味ヨーグルトのようなマニアックな食べ方を
>さりげなく提案しているのが心憎いと思いました。
あぁ、そうでしたね。それは盲点でした。
ソルティラッシは飲む事があっても普通ヨーグルトに
塩を入れて食べる事はしないですよね。
さすがたあぼうさん。
目のつけどころがシャープですねf(^^;)
それでは、失礼します。
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私はインドマニア(カレーマニアではなく。)なので、
このお店のコンセプトに合わないのだと・・・納得です。
サントーシーさんには、確かにコンセプトには
合わないですよね。
それはもう、こちらの社長さんも分かった上で
やっている事ですから。
記事内に書こうと思いつつ割愛しましたが、あちこちの
インド料理屋は、先日のたあぼうさんの記事
「dancyuさんへの私信」
http://love-curry.seesaa.net/article/44072583.html
とも共通したものを感じました。
ターリー屋は『カレーが「好きな食べ物の一つ」くらいの方』
に対して必要なお店だと思いました。
それでは、失礼します。
このコンセプト、初級者(中級?)の私には合ってるかも。
ここから少しづつステップアップして、インドの世界(カレーの世界)をより楽しめるようになれたら最高ですね。
夜の焼き物メニューもいいみたいですね。
温めなおしではなく、生肉からですか・・・
手間を惜しまない姿勢、素晴らしい!
夜も行かないと(V)o¥o(V)
そうそう。NEXT STAGEなんですよ。
ターリー屋で初めてインド料理を体験した人が、
次にどこかのインド料理屋さんに行ってみようと
思っても、店員さんが全員インドの方だったり、
入りにくそうな雰囲気だったりで、なかなか
難しいと思います。
新宿で言えば大丈夫そうなのはボンベイくらいですかね。
敷居が低いからといって、質や値段を手抜きせずに
価格に見合ったものを出してくれるのは嬉しいです。
欲を言えば、メニューが文字だけで、どういう焼き物かが
分かりにくいので写真付きにすれば良いと思いました。
まぁそれは今度お店に行った時に提案してみます。
こういうお店は今までなかなかなかったので、非常に
期待しています。
今月末あたりの夜に皆さんお誘いしますので、
予定が合えばぜひご一緒しましょう♪
それでは、失礼します。
あの(!笑)NOBLEさんがかなりほめてていたターリー屋。
どういう事かというと、NOBLEさんのスタンスってのが「カレー(特にインド)をもっと世の人に知ってもらいたい、普及させたい」というところでの活動である訳で、ちょうどこのターリー屋との立ち位置が同じなんですね。
だからだなあ。
ボクはもう何って訳じゃなく、吉川さんの雰囲気、人柄に惚れました。
もう、それだけ!
まあ、ネクストステージってのがw。
注文を受けてから焼くというタンドリーもいいですねぇ。
まあ、おいしいカレーがいただければ
僕はなんでもいいですww。
お店の運営方針がよく分かりました。
ターリー屋は初心者向けを掲げていますが、
塩味ヨーグルトのようなマニアックな食べ方を
さりげなく提案しているのが心憎いと思いました。
>あの(!笑)NOBLEさんがかなりほめてていた
もうね、この事自体がもう大変な事なんですよ!(ぉぃ)
>NOBLEさんのスタンスってのが
>「カレー(特にインド)をもっと世の人に知って
>もらいたい、普及させたい」
>ちょうどこのターリー屋との立ち位置が同じ
そのようですね。
ただ、かな~りNOBLEさんのブログは深~く
読み込まないと、そのスタンスが読み取りにくく
感じてしまうのが、とてももったいないなぁ…。と
いつも思っています。
…あ、NOBLEさんの事をとやかく言うのは趣旨が外れますね。
すみませんでした>NOBLEさんm(_ _;)m
>吉川さんの雰囲気、人柄に惚れました。
>もう、それだけ!
そうですね。私もかなり惚れ込みました。
どーしましょ。
カレーブロガー2人に同時に惚れられてますが(ノ∀`)タハー
他の人を連れてったらどーなる事やら。
他のお客さんへの接客もあるので、できれば空いてる
夜オープン直後とか、大勢で行ってみたいですよね。
それでは、失礼します。
>コンセプトが明確なお店はいいですね。
>まあ、ネクストステージってのがw。
明確でしたよえぇ。
samuraiさんにとってはネクストどころかもう
周回遅れくらいに感じるかもしれませんが(ノ∀`)タハー
>注文を受けてから焼くというタンドリーもいいですねぇ。
>まあ、おいしいカレーがいただければ
>僕はなんでもいいですww。
「酒があれば」の間違いではf(^^;)
ここは焼き物お得セットがあったので、数人で行って
ビールと一緒にいただきたいですねぇ。
ぜひご一緒してくださいよぅ。
6月末までのビール券ももらったので、後日招集記事を
上げたいと思います。
それでは、失礼します。
>USHIZOさんの温かい文章から、
>お店の運営方針がよく分かりました。
いやー、恐縮ですハイ。
これだけの記事を書かせるだけの情熱溢れる吉川社長、
そしてお店の雰囲気が気に入りました。
多分ご覧になったと思いますが、まだでしたら
はぴいさんの記事もぜひ。
>塩味ヨーグルトのようなマニアックな食べ方を
>さりげなく提案しているのが心憎いと思いました。
あぁ、そうでしたね。それは盲点でした。
ソルティラッシは飲む事があっても普通ヨーグルトに
塩を入れて食べる事はしないですよね。
さすがたあぼうさん。
目のつけどころがシャープですねf(^^;)
それでは、失礼します。