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マイルド切り♪
(
かりん☆
)
2007-12-22 00:20:44
可愛く切っていただき参考になりました。
一番最初のスープカレーのスープではない。というのが一番ナゼ??という感じです。。。。
スープカレーのスープが使われると思ってしまうのが普通だと思うので
心は閉店してしまっている店舗もあるので是非頑張って欲しいですよね。
>かりんさんへ
(
USHIZO
)
2007-12-22 15:02:12
こんばんは。いらっしゃいませ!
本当になんでスープカレーのスープを使わないんだよー!
という感じです。
アレンジして使うとか、やり方はいくらでもあったと
思うんですよ。
スープカレーのバブル時期も落ち着いて、お客さんを
久しぶりに引きつけるのにカレー鍋はよかったと
思うのですが、それがアレではねぇ…。
餅は餅屋だと思いましたm(_ _;)m
それでは、失礼します。
最後の太文字
(
暗闇指令
)
2007-12-23 00:57:11
こんばんは。
「今すぐインドカレー鍋・・・」ナイスアドバイス(笑)
HATIIのカレー鍋を先に食べただけに、なんとも・・・といったところですね。
カレー鍋のキーは「カレースープ」にあると思いますので、その辺は工夫してほしいところですか。
それにしてもとりわけ用の器もないとは・・・
この辺は、USHIZOさんの忠告で改善してるかな?
下北に行く機会があったら、偵察してみたいです(笑)
それでは。
Unknown
(
kfuji
)
2007-12-23 14:34:22
スープカレーというジャンル自体、実は個人的には
あまり好きではないです。
なんだか、流行の一つぽいですし、
成り立ちを聞いてると、どうもいい加減な感じすら覚えますし、
やっぱりインド料理じゃないですしね。
その点、うどんはごはんとスープは別、と言い切るのが好きです。
で、この記事を見る限りですが、
やっぱりスープカレーはそんなものなのかなという感が
いっそう強くなりました。
自分で実際店に出向いて、最終ジャッジはしないといけませんが、
店に行く気分にならないのと、ほっといても流行が消えれば、
かつてのもつ鍋のように駆逐されるのかなとも思います。
#最近復活してますけどね
スープカレーがお好きな方々には大変申し訳ありません。
>暗闇指令さんへ
(
USHIZO
)
2007-12-24 00:29:37
こんばんは。いらっしゃいませ!
そうそう、HATTIが1番目でハードルが高くなって
しまいましたよ。
取り皿はねぇ…。
数人分の鍋だったらきっと出してたと思います。
1人分の鍋で出し忘れたかと。
オペレーションのミスだと思いたいです。
改善されることを願います。
それでは、失礼します。
>kfujiさんへ
(
USHIZO
)
2007-12-24 00:33:37
こんばんは。いらっしゃいませ!
伝説の大食いタッグのもう1人の方もガチガチの
原理主義者なので、スープカレー店に連れてったら
ブチ切れそうですね(ノ∀`)タハー
インドカレー鍋はインド料理の調理法、歴史が上手く
ミックスされてたので良かったと思うのですが…。
「心」のこれはどーなのよ、という感じです。
食後の率直な感想としては、やっぱりキーマカレーか
スープカレーの25番とか注文しとけば良かったと思いました。
カレー鍋を注文して良かった、と思いたかったのですが…。
新しい定番メニューにするくらいの意気込みでなければ
出すべきではないのかも。HATTIのように。
それでは、失礼します。
札幌DOMINICA
(
さきちゃん
)
2008-01-09 14:12:22
京橋だけではなく、神田須田町にもあるのをランチ帰りに目にしました。
なんと、ここでもカレー鍋(1,580円/一人)をしていました。
USHIZOさんのテリトリーではありませんが、よろしければチェケラ!
(その前に神保町・御茶ノ水カレー店めぐりが先かしら?)
>さきちゃんさんへ
(
USHIZO
)
2008-01-09 17:53:44
こんばんは。いらっしゃいませ!
ドミニカでもカレー鍋ですか。
本当に猫も杓子も、ですねm(_ _;)m
神田方面は完全にアウェーですハイ。
ナーランダーにも行かなくてはいけないのですが…。
情報ありがとうございますf(^^;)
>その前に神保町・御茶ノ水カレー店めぐりが先かしら?
小田急線カレーラリー自力走破が先決ッスノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
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一番最初のスープカレーのスープではない。というのが一番ナゼ??という感じです。。。。
スープカレーのスープが使われると思ってしまうのが普通だと思うので
心は閉店してしまっている店舗もあるので是非頑張って欲しいですよね。
本当になんでスープカレーのスープを使わないんだよー!
という感じです。
アレンジして使うとか、やり方はいくらでもあったと
思うんですよ。
スープカレーのバブル時期も落ち着いて、お客さんを
久しぶりに引きつけるのにカレー鍋はよかったと
思うのですが、それがアレではねぇ…。
餅は餅屋だと思いましたm(_ _;)m
それでは、失礼します。
「今すぐインドカレー鍋・・・」ナイスアドバイス(笑)
HATIIのカレー鍋を先に食べただけに、なんとも・・・といったところですね。
カレー鍋のキーは「カレースープ」にあると思いますので、その辺は工夫してほしいところですか。
それにしてもとりわけ用の器もないとは・・・
この辺は、USHIZOさんの忠告で改善してるかな?
下北に行く機会があったら、偵察してみたいです(笑)
それでは。
あまり好きではないです。
なんだか、流行の一つぽいですし、
成り立ちを聞いてると、どうもいい加減な感じすら覚えますし、
やっぱりインド料理じゃないですしね。
その点、うどんはごはんとスープは別、と言い切るのが好きです。
で、この記事を見る限りですが、
やっぱりスープカレーはそんなものなのかなという感が
いっそう強くなりました。
自分で実際店に出向いて、最終ジャッジはしないといけませんが、
店に行く気分にならないのと、ほっといても流行が消えれば、
かつてのもつ鍋のように駆逐されるのかなとも思います。
#最近復活してますけどね
スープカレーがお好きな方々には大変申し訳ありません。
そうそう、HATTIが1番目でハードルが高くなって
しまいましたよ。
取り皿はねぇ…。
数人分の鍋だったらきっと出してたと思います。
1人分の鍋で出し忘れたかと。
オペレーションのミスだと思いたいです。
改善されることを願います。
それでは、失礼します。
伝説の大食いタッグのもう1人の方もガチガチの
原理主義者なので、スープカレー店に連れてったら
ブチ切れそうですね(ノ∀`)タハー
インドカレー鍋はインド料理の調理法、歴史が上手く
ミックスされてたので良かったと思うのですが…。
「心」のこれはどーなのよ、という感じです。
食後の率直な感想としては、やっぱりキーマカレーか
スープカレーの25番とか注文しとけば良かったと思いました。
カレー鍋を注文して良かった、と思いたかったのですが…。
新しい定番メニューにするくらいの意気込みでなければ
出すべきではないのかも。HATTIのように。
それでは、失礼します。
なんと、ここでもカレー鍋(1,580円/一人)をしていました。
USHIZOさんのテリトリーではありませんが、よろしければチェケラ!
(その前に神保町・御茶ノ水カレー店めぐりが先かしら?)
ドミニカでもカレー鍋ですか。
本当に猫も杓子も、ですねm(_ _;)m
神田方面は完全にアウェーですハイ。
ナーランダーにも行かなくてはいけないのですが…。
情報ありがとうございますf(^^;)
>その前に神保町・御茶ノ水カレー店めぐりが先かしら?
小田急線カレーラリー自力走破が先決ッスノ∀`)タハー
それでは、失礼します。