またまた、このしろを頂きました。
前回はお刺身で頂いたので、
今回はかりっとソテーしてお野菜と一緒に。
からし菜はフレッシュでピリッとした辛味があります。
大好きなゴマもたっぷり
先日の耳納行きで買ってきた大豆もあま~く煮ました。
大豆製品ってたまらない美味しさなんです
ふいに炊いて楽しみます。
このしろは有明海でとれたもの。ココ最近大漁らしくて
新鮮なものが食べれます。関東ではこはだ??と呼ばれていると聞きました。
すしねたでは結構高級だとも。
こちらではこのしろは比較的お安いお魚ですが
身が淡白で美味しいです。
さてさて、今日は何を食べようか…まだまだ午前中でした(笑)
こっちにも来てね
リフォームの木木館 http://www.mokumokukan.com
前回はお刺身で頂いたので、
今回はかりっとソテーしてお野菜と一緒に。
からし菜はフレッシュでピリッとした辛味があります。
大好きなゴマもたっぷり
先日の耳納行きで買ってきた大豆もあま~く煮ました。
大豆製品ってたまらない美味しさなんです
ふいに炊いて楽しみます。
このしろは有明海でとれたもの。ココ最近大漁らしくて
新鮮なものが食べれます。関東ではこはだ??と呼ばれていると聞きました。
すしねたでは結構高級だとも。
こちらではこのしろは比較的お安いお魚ですが
身が淡白で美味しいです。
さてさて、今日は何を食べようか…まだまだ午前中でした(笑)
こっちにも来てね
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