懐石料理屋さんで一番おいしいのが締めの白ごはんて
あんまちょっとあれかもしれないけれど
あんだけみめ麗しく薫りもよく
そうそう私が求めていた炊き具合はこれなんす!!
と感動させるのは凄い。
お客さんごとに土鍋でいちいち炊いてくれるので
当然たくさんめに用意されてます。
うまいうまいと完食したので
最初はびっくりされたけど
あぁまた白ごはん完食の客がきた
と覚えてもらえたらしい。
いつもは辛口の日本酒なアペリティフも
今日は白酒をふるまわれ
タケノコやふきのとう、めいも(ずいき)
さらに土筆のローストまで出てくる。
キュートに春仕様で
今回も全部おいしかったけど、やっぱりウキウキ白ごはん(笑)
一膳目はそのまま
二膳目はわがままを言ってたまごかけごはんに
三膳目はぶぶ漬けで終了。
いつもは小麦粉派だけど
桜川だけは白ごはん信奉者になってしまう。
二夜続けて上質な晩御飯をご馳走様でした~
そのあと麩屋町御池のバーへ。
前は大人の夜ムードで落ち着けたのに
客もたくさんいて、なんだかちょっと雑な感じ。
帰るときにスタッフが
「なんか騒がしくてすみませんでした」
いやいやあんたらスタッフの方が賑やかやったですよ
をグッと飲み込む。
ラフロイグの樽だしも飲めたしね。
あんまちょっとあれかもしれないけれど
あんだけみめ麗しく薫りもよく
そうそう私が求めていた炊き具合はこれなんす!!
と感動させるのは凄い。
お客さんごとに土鍋でいちいち炊いてくれるので
当然たくさんめに用意されてます。
うまいうまいと完食したので
最初はびっくりされたけど
あぁまた白ごはん完食の客がきた
と覚えてもらえたらしい。
いつもは辛口の日本酒なアペリティフも
今日は白酒をふるまわれ
タケノコやふきのとう、めいも(ずいき)
さらに土筆のローストまで出てくる。
キュートに春仕様で
今回も全部おいしかったけど、やっぱりウキウキ白ごはん(笑)
一膳目はそのまま
二膳目はわがままを言ってたまごかけごはんに
三膳目はぶぶ漬けで終了。
いつもは小麦粉派だけど
桜川だけは白ごはん信奉者になってしまう。
二夜続けて上質な晩御飯をご馳走様でした~
そのあと麩屋町御池のバーへ。
前は大人の夜ムードで落ち着けたのに
客もたくさんいて、なんだかちょっと雑な感じ。
帰るときにスタッフが
「なんか騒がしくてすみませんでした」
いやいやあんたらスタッフの方が賑やかやったですよ
をグッと飲み込む。
ラフロイグの樽だしも飲めたしね。