丁寧な暮らしの60歳の方のお料理動画を観ました
すてきでした
おでんに素朴な品があって
丁寧な暮らし
初めてその醍醐味を実感しました
YouTubeデビューまでの道のりのお話もあり
そこにもじんと。
心が穏やかになります
雑穀米が
やっぱり色々な面からいいと
Youtubeでお勉強し、、
パパがこどもが好きな白米を炊いているから、
私も炭水化物食べていないのでwinwin!
って思ってたけれど
炊きました
まだあるので、きっとまた炊きます
りんごの農薬の話もお勉強してしまったので
今までは皮をまあまあ厚めにちゃんと剥く
くらいだったけれど
それさえのりんごもあげてたけれど
重曹で洗ってみました
そしてお塩に漬けました
あれ?ただのりんごって、
手間かかるんだね〜
これを手間と言わない方もいるでしょうけれど😂
おやつチーズ
これが兄弟み〜んな大好き
でも他のチーズは、
トーストに乗せた薄いのしか食べません
なんで?
始まりました、
お弁当😆ゆる〜く、始めたいと思います
やきそばマーン!
ひさしぶりの登場だ
ホットプレートを10年越しに出しだして
それが便利だっていうことにやっと気づく私