コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
イチバンは (Art-Foods)
2010-02-19 09:36:43
おはよーございます~
バター炒めなどいろいろ試しましたが、やはり塩茹でがイチバンですね。
ほんのりと山イモの香り…止まらなくて困ります

気の利いたお店では蕎麦の行け合わせに出してよこす処もありますよ♪
 
 
 
未知の味? (かぶちゃん)
2010-02-20 12:53:51
こんにちわ。

むかごちゃんはかぶちゃん見たことが
ありましぇん~
小じゃが芋よりもっと小さいんですよねぇ?
何より食感が気になります?
 
 
 
イモ好き (ムー吉)
2010-02-20 23:30:26
ぼくも見たことごじゃりません・・
山芋の香りがするなら、グッドですねーん。
 
 
 
自然薯 (う~)
2010-02-21 09:33:44
あ~さん、おはようございます。
やっぱり塩ゆでですね(^O^)/
食べだすと止まりません。。。(^-^)

かぶちゃん、おはようございます。
パチンコ玉からビー玉ぐらいの大きさかな。。。
食感はゆで時間でかわります。
1~2分ならちょっとしゃきしゃき
3分ぐらいならふかしイモみたいな感じです。

ム~さん、おはようございます。
むかごは自然薯や山芋の身なので、香りも同じです。
道の駅なんかに行けばおいているかも。。。(^O^)/

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。