コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
どれを (Art-Foods)
2008-05-07 08:58:28
おはようございます。
ウ~ム!コレはリッパな真鯛でやんすね~
いわゆる“桜鯛”ってヤツですか…
さぞかし美味しかったでしょう
刺身、松皮づくり、塩焼、アラ煮、吸い物…どれをとってもイケますな。
お酒が…
 
 
 
こんにちは (う~)
2008-05-07 14:57:59
あ~さん、こんにちは

1匹は自分で3枚におろしたんですが、
うろこは飛び散るは、魚回転するにもスペースが無いは、
何より経験がないので、かなり無理がありました。
切腹中に肝をつまみ食いしたら旨かったけど、、、

刺身におろす腕ないので、ざく切りにして、カルパッチョ風にして食べました
ワインにあうにゃ~

頭は、牛蒡と生姜で、、、
これも赤ワインに合うにゃ~
でもやっぱり日本酒ですね
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。