コメント
 
 
 
夏は (Art-Foods)
2008-07-01 07:59:32
おはようございます!
昨晩ボクはボックスワインだったんですが…(笑)
しかもフライドチキンで

岩牡蠣といっしょにツルリとイキたいワインです。
同じワインでも冬と夏では印象が変わりますよね。
カラダが求めてるミネラルとかが違うのかな~

そう!夏は茹でた海老やホタテのカルパッチョも白ワインにグーなんだにゃ~
 
 
 
これから (がんた)
2008-07-01 08:48:06
やはり、シャブリといえば牡蠣ですね!
昨夜NHKで隠岐の岩牡蠣の番組してました。(再放送)
あ~食いたくなってきた~
 
 
 
岩牡蠣さがさにゃ (ソン)
2008-07-01 14:39:22
ヴィエイユのシャブリ良い香りでしょうね。

シーフードの供給が心配になってきました。

漁師さん頑張って欲しいものです。

須磨ビーチ 7月10日 海開きですよ!
今年は市条例などが施行し堅苦しいですが
ワインの規制は有りませんのでローリングトムで
飲みましょう。
 
 
 
こんにちは(*^^*) (レイチェル)
2008-07-01 15:35:59
ゴクリ!!
ワインもカキも大好物です~(´∇`)
今の時期でっかもカキって手に入るんですか?
 
 
 
おそ松くん! (チャッピ~)
2008-07-01 15:54:20
昔、シャブリって、オシャブリすることかと思っていました
マージー!?!?
でも、今はちゃーんと理解しています
オホホ~

岩牡蠣・・・食べたこと、ありましぇん。
優しい誰か・・・チャッピ~に、岩牡蠣のお味を体験させてくださーい!

今日は、しおらしいチャッピ~
 
 
 
シャブリ~ (う~)
2008-07-01 17:24:12
あ~さん、こんにちは
いやいやボックスワイン、バカにできませんね。
最近は品質の悪いのは淘汰され、イイものしか残れないですね。
いや~、岩牡蠣ツルッ!いいですね。
そうそう、夏は白だにゃ~
軽いガメイもいいかも~

がんたさん、こんにちは
この前、アイルランド産の牡蠣食べましたけど
なかなかクリーミーでグーでした。
あ~、食べたくなってきた。

ソンブレロさん、こんにちは
VVのシャブリ…ちょっとミネラル感少なかったかにゃ~
まぁ値段が値段ですから…
須磨ビーチ、打ち上げ花火全面禁止らしいですね。
ローリングトム…いいですね~

レイチェルさん、こんにちは
カキね、子供のころは嫌いでしたが…
時期ね…
岩牡蠣は夏牡蠣と言われるので、多分あるでしょう。
真牡蠣は、今はないですね。
たしかRの付かない月(May,June,July,August)がダメだったような…
そのへん、がんたさん、ソンさん、あ~さんが専門かも

チャッピさん、こんにちは
岩牡蠣うまいぞ~
僕も年に1~2度しか食べられません(^^ゞ
チャッピー、浦安駅前に、焼き蛤屋あるの知ってるぞ~。
そこ、イイ匂い漂わせているのも知ってるぞ~




 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。