コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
二度おいしい (ムー吉)
2010-05-30 10:54:52
ワインを買うともれなくタケノコプレゼント!
すてきな酒屋だ・・水族館の前?
 
 
 
マコンのちから~♪ (チャッピ~)
2010-05-30 12:56:02
柔らかそうなタケノコ。。
店長、素敵だもんねー
酒屋もすてき!
どこぞのお店とは、ちゃうねー

きんぴら、美味しそう!
味噌煮、ええねー
土佐煮、いっくらでも食べられそう。。

娘時代(ちょっとだけ前ね)タケノコ食べたらお顔にブツブツが出来る!っていうんであんまり食べなかったんだけど・・
最近のタケノコさん、変化したのかな~?
食べてもブツブツ出ないよー

のラベル、可愛いね~
マコンって、ボジョレの上なんだね
また偉くなっちゃったー
 
 
 
どこぞのマスターです (がんた)
2010-05-30 17:30:19
もう、そろそろシーズン終わりかな?

年がいくと免疫が出来てブツブツが出なくなるんだって!

あとブツブツが出来ても判らない人もいるんだって!

 
 
 
誰のこと? (チャッピ~)
2010-05-30 18:27:18
へたれマスター、年がいった女性のこと、詳しいねぇ
判らない人って、ツラの皮が厚いってことかしらん?
あー、チャはどっちでもないわ~
ピチピチの二十歳だしー、お顔の肌もうす皮で透き通ってるのよ

タイカブ道案内、見たよー分岐点の度に止めて
たまには真面目なこと、するんだね~
感心・感心
 
 
 
終盤戦 (Art-Foods)
2010-05-30 20:09:47
こんばんわ~
どうして「たけの“j”こ」なんでしょ…/(-_-)\
かなりシンケンに考えたのですが、思いつくヒネリが見つかりません。
ボンクラには判らないナニカなのでしょうか。

で、むいちゃったタケノコって生ですよね…
皮つきのまま茹でるのがフツーだと思っていたのでコレもかなり考えてまして/(-_-)\

ソレはさておき(笑)キンピラや土佐煮は定番ですが、味噌煮ってーのも美味そうでやんすね!
今日はキクラゲと一緒に料理しようと筍を探しに出かけたのですが、もうドコにも売ってませんでした。
ハチコならまだ出てくるかな…
 
 
 
j付き (う~)
2010-05-31 08:27:32
む~さん、おはようございます。
実はビールを買いに行ったのよね。
そこにいた他のお客さんから貰いました(^o^)/

チャッピ~さん、おはようございます。
そのお客さんはワタクシとは面識ありません(^o^)/
話の流れか何かで、頂くことになりました(^_^)v

がんたさん、おはようございます。
アテロームにも悪影響でるのかな~(~_~;)

あ~さん、おはようございます。
jが付いている理由は、今度までに考えておきます(~_~;)
皮を剥いた状態で頂きました。
今掘ってきたとこ~って言っていました

とても柔らかかったので、もしかしたらナマでも食べられたかも知れません。
ぬかが無かったので、お米のとぎ汁で茹でましたが、まったくアクは感じられませんでした。
ハチコは探索中です(^_^)v絶対探すぞ~(^_^)v
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。