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殴り込み (Art-Foods)
2009-03-08 08:30:22
おぉ~っ! キングの登場ですね\(o^∀^o)/
次々とイチゴの新品種が登場しますが、最近のモノはどれも大粒で甘みも強く、美味しいものばかりです。
でもたまーにムカシのイチゴなんか食べたりすると酸っぱくて懐かしい味がしますね。
そーゆーイミでは「あきひめ」なんかがボクの好みです
あ~、でも一度この「あまおう」って食べてみたいにゃ~
イチゴ王国の栃木と静岡に博多が殴り込み?(笑)
 
 
 
やっぱりあまおう (せらびママ(^-^))
2009-03-08 22:01:10
あかい
まるい
おおきい
うまい

のあまおうは、やっぱり美味しいですよん♪
真ん中まで赤いんですよ。普通まんなかは
白かったりするでしょ?

九州では、あまおうの語源まで
社会科で勉強するそうです。

せらびの実家は栃木だし、とちおとめも、
さがほのかもいろいろありますけど、
やっぱり、私は一番好きです
 
 
 
1・5 (チャッピ~)
2009-03-09 06:05:55
そのままは、フレ~ッシュ!
美味しいよね~

白いのは、練乳がけ??
これまた、美味しいよね~
ついこの間だけどチャが小学生の頃、学校から帰ったらおやつで、イチゴにお砂糖と牛乳をかけて冷蔵庫で冷やしてあったものがありましたぁ
夏貸家~

チャは先日、1パック¥298の小粒イチゴをゲットし、ドライ苺とコンフィを作成中でーす
 
 
 
おはよ~ (う~)
2009-03-11 08:41:06
あ~さん、おはようございます。
いちご食べたのはは、久々です。
昔のイチゴは酸っぱかったですね~
練乳かけて~旨かった

せらびママ(^-^)さん、おはようございます。
あ・ま・お・う
お~深い意味があったのですね。
食べちゃったので記憶が薄いですが、確かに中も赤かった(^_^)v

チャッピ~さん、おはようございます。
このイチゴ、むちゃ甘でした(^_^)v
写真は練乳ではなく、単なる牛乳です。
それでも甘かった


 
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