コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
 (ムー吉)
2010-02-11 00:15:27
貝にチンしちゃイヤ~ン

あー牡蠣食いてー
 
 
 
ぷっくり~♪ (Art-Foods)
2010-02-11 07:28:56
おはよーございます~
コレはレッキとした“蒸しガキ”でやんすね!

生で食べられないのは生息水域のプランクトンの関係かと…
浜名湖の活牡蛎もときどきそんな事態が発生してしまうようです

あ~でもこの時期まで引っ張ったカキはぷっくり肥えていて美味そうですねぇo(^-^)o
例のガーリックオイル煮にしてもイケそーかな…
 
 
 
ちん (う~)
2010-02-12 08:43:08
む~さん、おはようございます。
ちんして、いっぱい食べてください。
18個入っていて、1500円でした(^O^)/
こんなコメント書くと、また楽しそうなコメントがいっぱい付くだろうな~(^^ゞ

あ~さん、おはようございます。
プランクトンのせいね~( ..)φメモメモ
でもプクプク、プリプリでした。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。