コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
同じらしい
(
かぶちゃん
)
2010-05-15 13:24:12
うあぁ~さや付きエンドウ豆新鮮で美味しいだろうなぁ
茹でてビールのアテにしたいよ~( ^O^)=3 プハァー
今が旬なんですね
先日NHKでグリーンピースの特集をやってました!
豆ご飯はグリーンピースを粉砕するのがエェとか!
http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20100317
ウィキペディアによると同じものらしい...
豆が熟すとうぐいす豆と言うらしい?
全部モッテコイ
(
Art-Foods
)
2010-05-15 14:40:57
こんにちわ~
自然保護団体のハナシかと思いました(笑)
いやいや…ぷっくりと肥えていて美味しそうですねぇo(^-^)o
かぶちゃんリサーチの通り同一人物ですよ、緑福君と遠藤君。
香りや味を楽しむなら塩茹でが一番なんでしょうが、次はやっぱり「豆ゴハン」かな…
で、エビと炒めて中華風でさ、そしてベーコンと一緒に…
ってキリがないじゃん
ま、アトはビールがあればなんでもいーんだけどさ(笑)
メンデルの法則
(
チャッピ~
)
2010-05-15 16:10:51
まあ、なんて艶のいい・・
まるで、、チャみたい~
えーっと~、えーっと~
メンデルさんでいうと、「優性」
シュウマイの上にのっかてるグリンピースはシワシワだから~
ハヤシライスの中に入っているのは・・
7個入り・・
さやを開いたら、当たりの紙が入ってるの?
で、全部でいくつ当たった~?
艶やか
(
う~
)
2010-05-16 08:01:45
かぶちゃん、おはようございます。
なるへそ~、粉砕するのがエェのね(^O^)/
それにしても、全部一緒だったとは…
出世豆だね(^O^)/
あ~さん、おはようございます。
とりあえず、塩ゆでAnd酒の肴でいただきました。
のこりはどうしようかな~(^-^)
チャッピ~さん、おはようございます。
そうなのよ、全部優性なのよ
でも黄色のしわしわのグリーンピース見たことない(^◇^)
1房にだいた5~6個でした
7個入りは1割もなかったな~
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
茹でてビールのアテにしたいよ~( ^O^)=3 プハァー
今が旬なんですね
豆ご飯はグリーンピースを粉砕するのがエェとか!
http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20100317
ウィキペディアによると同じものらしい...
豆が熟すとうぐいす豆と言うらしい?
自然保護団体のハナシかと思いました(笑)
いやいや…ぷっくりと肥えていて美味しそうですねぇo(^-^)o
かぶちゃんリサーチの通り同一人物ですよ、緑福君と遠藤君。
香りや味を楽しむなら塩茹でが一番なんでしょうが、次はやっぱり「豆ゴハン」かな…
で、エビと炒めて中華風でさ、そしてベーコンと一緒に…
ってキリがないじゃん
ま、アトはビールがあればなんでもいーんだけどさ(笑)
まるで、、チャみたい~
えーっと~、えーっと~
メンデルさんでいうと、「優性」
シュウマイの上にのっかてるグリンピースはシワシワだから~
ハヤシライスの中に入っているのは・・
7個入り・・
さやを開いたら、当たりの紙が入ってるの?
で、全部でいくつ当たった~?
なるへそ~、粉砕するのがエェのね(^O^)/
それにしても、全部一緒だったとは…
出世豆だね(^O^)/
あ~さん、おはようございます。
とりあえず、塩ゆでAnd酒の肴でいただきました。
のこりはどうしようかな~(^-^)
チャッピ~さん、おはようございます。
そうなのよ、全部優性なのよ
でも黄色のしわしわのグリーンピース見たことない(^◇^)
1房にだいた5~6個でした
7個入りは1割もなかったな~