コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
違うよ (がんた)
2008-12-15 09:22:16
すごいレパートリーですね!
どれもアルコールがすすみそう!

チゲを日本語にすると鍋ですよ。
チゲ鍋だと鍋鍋になっちゃうよ
 
 
 
Unknown (Art-Foods)
2008-12-15 09:45:53
おっはよーございま~っす!
昨日は久しぶりに雪道を走って疲れました…

あれま~「牡蠣のオイル煮」ですかぁ、こんなメニューは知らなかったにゃ~美味そーでやんす♪
ガーリックにローズマリー、鷹の爪でオッケーでやんすね?
もう広島のカキはテに入らないだろーから(たぶん:笑)スーパーで売ってる生ガキで試してみよっと
 
 
 
キムチ鍋 (う~)
2008-12-15 12:38:00
がんたさん、こんにちは
キムチ鍋のつもりでした!(^^ゞ
しかし食ったにゃ~(^_^)v

あ~さん、こんにちは
スネ肉煮込みカレ~。。。旨そうだにゃ~

オイル煮は、むっちゃ簡単メニューでやんす。
揚げ物になってしまわないように温度だけ気をつければいいみたいです。(^_^)v


 
 
 
オイル漬 (かぶちゃん)
2008-12-15 13:59:00
う~さん、美味しかったねェ~

かぶちゃんは焼いて水気、飛ばして
オリーブオイルに唐辛子、月桂樹など香辛料を入れ漬け込みました数日持ちます

昨晩、作ったシチューもまだあるので今日も牡蠣尽くしです
 
 
 
1年越しの牡蠣 (チャッピ~)
2008-12-15 16:35:30
みんな、食べるコトになったら頭の回転、グルングルンだね~

今回、牡蠣がオリーブオイルとラブラブになること、チャはメモメモしたよ
チャはまだ牡蠣残ってるから、う~さん流のオイルのお風呂にポチャコやってみよーっと

う~さんにやーっと食べてもらえて、うれPちゃんよ~
 
 
 
うまいっ! (う~)
2008-12-15 20:15:20
かぶちゃん、こんばんは
いいね~、オリーブオイル漬けも。。。!(^^)!
今日は昨日作ったのを、冷蔵庫で冷やして、そのままいただきました。またコクがでてうまい~(^O^)/

チャッピ~さん、こんばんは
オイルにポチャする前に、味がしみ込むようにお好きな調味料でしっかりマリネしてね。
冷えても旨いよ~~(^O^)/
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。