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今年のヌーボーは・・・
(
MARI
)
2007-10-28 10:24:55
おいしそう~
私のブログでは、まだ秘密ですが。。
今年のボジョレーヌーボーの日は、また、パリにいます。
2年前もボジョレヌーボーをパリで迎えました。
いつもおいしそうなワインを紹介してくれて、ありがとう。
umamuさんのブログで、お勉強しています。
ヴィエイユヴィーニュ
(
ソンブレロ
)
2007-10-28 12:01:48
青りんごの香り、ミネラル感 いいですね。
シュナン・ブランのヴィエイユ 何年ですかね?
古木は定義が不明瞭で20~120年と幅が有り過ぎ。
umamuさんのテイスティングからかなり良いものでしょうね。
ロワール代表ワインで飲んでみたいですね。
今は、テンプラニーニョ種に興味が有りDOトロの
中でもリーズナブルスペインを探しています。
いろいろ
(
がんた
)
2007-10-28 12:25:20
昨夜も3.4種類のワインを飲ませていただきました。
さすがに風邪が治っていないので量は少しでした。
というか、おととい飲み過ぎていましたので!
umamuさん、すみませんでしたね!あまり記憶がございません。
今度はウサギちゃん5つぐらいのワインをゆっくり飲りましょう。
ソンブレロさんテンプラニーニョ種、私も好きです。デイリーでいいですよね。いいものがあれば紹介してください。
こんにちは
(
umamu
)
2007-10-28 15:06:53
mariさん、こんにちは
翼よ!あれが巴里の灯だ!
パリですか。イイなぁ~
ソンブレロさん、こんにちは
一応40年以上ってかいていますね。。。
見た目より、すっきり辛口なんで
ですね。
テンプラニーリョですか。
何かすごくまじめな葡萄といった印象があります。
トロは飲んだことないです。興味津々
がんたさん、こんにちは
風邪はどうかな。
若いピノみたいじゃないテンプラニーリョ飲みたいな
イタリアの次はゼッタイスペインです。間違いない!!!
私だけ???
(
キャサリン☆″
)
2007-10-28 22:12:43
淡い金色
はっきりした脚
青リンゴ
ミネラル
これらから、外国のお姉ちゃまを想像するのは、私だけ~!?
ぼくは
(
musia
)
2007-10-28 23:33:49
ぼくも今年のボジョレーヌーボーの日は、パリにいます。
と日記には書いておこう。
M菌
(
umamu
)
2007-10-29 08:44:35
キャサリン☆″さん、おはようございます。
それはM菌に汚染されています。
直ちにアルコール消毒を施してください。
musiaさん、おはようございます。
ボクはその日、スペインにいます。
おうちボジョレー
(
Art-Foods
)
2007-10-29 14:14:19
こんにちは。
出遅れ過ぎですが…って。
解禁の日は手造りの料理で家族で乾杯!
ソレがいちばんよね~
で、なにつくろーか(笑)
まだワインの予約もいれてないし…
いいな~
(
umamu
)
2007-10-30 02:07:07
やっぱり食事(肴)は要りますよね。
こんなときチョイチョイってコーディネイトできるArt-Foodsさんはすごい
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私のブログでは、まだ秘密ですが。。
今年のボジョレーヌーボーの日は、また、パリにいます。
2年前もボジョレヌーボーをパリで迎えました。
いつもおいしそうなワインを紹介してくれて、ありがとう。
umamuさんのブログで、お勉強しています。
シュナン・ブランのヴィエイユ 何年ですかね?
古木は定義が不明瞭で20~120年と幅が有り過ぎ。
umamuさんのテイスティングからかなり良いものでしょうね。
ロワール代表ワインで飲んでみたいですね。
今は、テンプラニーニョ種に興味が有りDOトロの
中でもリーズナブルスペインを探しています。
さすがに風邪が治っていないので量は少しでした。
というか、おととい飲み過ぎていましたので!
umamuさん、すみませんでしたね!あまり記憶がございません。
今度はウサギちゃん5つぐらいのワインをゆっくり飲りましょう。
ソンブレロさんテンプラニーニョ種、私も好きです。デイリーでいいですよね。いいものがあれば紹介してください。
翼よ!あれが巴里の灯だ!
パリですか。イイなぁ~
ソンブレロさん、こんにちは
一応40年以上ってかいていますね。。。
見た目より、すっきり辛口なんで
テンプラニーリョですか。
何かすごくまじめな葡萄といった印象があります。
トロは飲んだことないです。興味津々
がんたさん、こんにちは
風邪はどうかな。
若いピノみたいじゃないテンプラニーリョ飲みたいな
イタリアの次はゼッタイスペインです。間違いない!!!
はっきりした脚
青リンゴ
ミネラル
これらから、外国のお姉ちゃまを想像するのは、私だけ~!?
と日記には書いておこう。
それはM菌に汚染されています。
直ちにアルコール消毒を施してください。
musiaさん、おはようございます。
ボクはその日、スペインにいます。
出遅れ過ぎですが…って。
解禁の日は手造りの料理で家族で乾杯!
ソレがいちばんよね~
で、なにつくろーか(笑)
まだワインの予約もいれてないし…
こんなときチョイチョイってコーディネイトできるArt-Foodsさんはすごい