1月4日に札幌時計台前にオープンした、北海道カフェに行ってきました!
ここでは今話題のご当地バーガーと、おいしいサンドイッチが食べられます。
時計台前ということで、観光客の人もたくさん利用するのではないでしょうか。
北海道の食材を使った、北海道バーガーも気になりましたが、
今回は時計台サンドイッチを食べてみました!
ここで使われているのはパンは、「キタノカオリ」という小麦を使ったものです。
一般的なサンドイッチのパンより厚めなので、具材に負けず「パン」をしっかり味わえますよ。
サンドイッチの種類はプレミアムとレギュラーがあり、
それぞれをチョイスしたセットもあるので、2種類の味を楽しめて嬉しいです^^
パストラミビーフサンドとじゃが芋サンド
じゃがいもはかたまりが残してあって、とても美味しかったです!
BLTサンドとフルーツサンド
サンドしてある目玉焼きは出来たてで温かく、フルーツサンドはいちご、キウイ、
パイン、バナナが生クリームでサンドしてあり、これはデザート感覚です。
クラムチャウダー
クリーミーなスープとあさりやじゃがいもなどの具がとても美味しかったです。
あと他には海老のブイヤベースというスープも美味しそうでしたよ。
他にはたらばがに、ロースカツなどのサンドイッチもあります。
北あかりのほくほく揚げも気になるし、今度はハンバーガーもぜひ食べてみたいです。
ドリンク類は牛乳やビールなどもあったり、デザートもレアチーズケーキ、プリン
ソフトクリームなどなど、行く度いろいろ食べたくなっちゃいますね。
【お店データ】
北海道カフェ
中央区北1条西3丁目札幌MNビル
011-232-1616
営業時間 08:00~20:00
北海道人気blogランキング
今日もぽちっと一押ししてくれるとウレシイです
初日の水曜日に続いて、今日も行って来ました~
第5回全国ぐるっと!人気の味めぐりに
水曜日は何も買わずに偵察って感じでしたが
今日は色々買いましたよ
まずは、絶対外せない長崎岩崎本舗の角煮まんじゅう
ここの角煮が大好きなので、必ず試食&購入します!
1個294円
そして、わさび鯖寿司(だったかな~) 840円
鯖寿司好き~なのでこれも外せません!
わさびの葉っぱがまかさってるのって珍しいので
買ってみました。
わさびの風味が殆どしないので、わさびが苦手な人でも
全然OKですよ^^
それから、大分なつま屋のとり天 1パック630円
ちょっぴりザンギっぽい感じで、美味しかったです^^
最後は、牛たん 3個1050円
一番辛いのはキムチですが、私はこれくらいの辛さはOK
どの味も美味しかったです
第5回全国ぐるっと!人気の味めぐりは14日月曜日までですよ。
お早めに~
北海道人気blogランキング
今日もぽちっと一押ししてくれるとウレシイです
丸井の加賀老舗店が始まりましたよ!1/9~15
今回は生麩からご紹介します。
加賀麩司 宮田
・麩饅頭(こしあん・ゆずあん)
・おやき(麩饅頭を焼いたもの)
・生麩
麩饅頭のプニョプニョ感が私は大好きです。今回はゆずあんがあったので
かってみました。柚子の香りがほんのりとおいし~
柚餅子総本家 中浦屋=「玉柚餅子」
ちょっと、小さめですが、餅粉を使ったお菓子です。
もっちりと柚子の香りがほんのりして さわやか~な餅菓子でした。
最後に ひろよし菓舗「冷やしきんつば」
このきんつばは冷蔵庫で冷やしても硬くならないらしいです。
私は冷やす前に頂いてしまいましたが、寒い所を歩いて持ち帰っても
全然硬くならなかったのは間違いないです。
きんつばには珍しい抹茶あじがあったのでうれしくて、又買ってしまいました
あずきの甘すぎない、甘さがたまりません。う~んおいしい~
北海道人気blogランキング
今日もぽちっと一押ししてくれるとウレシイです
今回は生麩からご紹介します。
加賀麩司 宮田
・麩饅頭(こしあん・ゆずあん)
・おやき(麩饅頭を焼いたもの)
・生麩
麩饅頭のプニョプニョ感が私は大好きです。今回はゆずあんがあったので
かってみました。柚子の香りがほんのりとおいし~
柚餅子総本家 中浦屋=「玉柚餅子」
ちょっと、小さめですが、餅粉を使ったお菓子です。
もっちりと柚子の香りがほんのりして さわやか~な餅菓子でした。
最後に ひろよし菓舗「冷やしきんつば」
このきんつばは冷蔵庫で冷やしても硬くならないらしいです。
私は冷やす前に頂いてしまいましたが、寒い所を歩いて持ち帰っても
全然硬くならなかったのは間違いないです。
きんつばには珍しい抹茶あじがあったのでうれしくて、又買ってしまいました
あずきの甘すぎない、甘さがたまりません。う~んおいしい~
北海道人気blogランキング
今日もぽちっと一押ししてくれるとウレシイです
今日からデパート催事が復活ですねぇ~ 大丸さんでは「第5回全国ぐるっと!人気の味めぐり」が、 丸井さんでは「第20回加賀老舗展」が始まりました。 まずは、大丸さんから~
ん~久々の全員6人での出動です!!
たこ焼きを購入~ソース味もありましたけど、塩味です。
面白いでしょ?
海苔もたっぷりなのですけど、塩もちょっとかかってます。
ソースにはないあっさり目。塩がいい味だしてるんですねぇ~。
私はダミー隊員と共同購入しましたら、G子隊員とかぉりん隊長も
共同購入して食べてました。
やっぱり、たこ焼きはその場で熱々が一番ですよね(●^o^●)
新年明けまして1週間経過しましたおめでとうございます。
今年もマイペースに気ままに更新いたしますが、お付き合いのほどよろしくお願いいたします。
タイトルどおり、大丸札幌店地下1階のFRESH ICE CREAMERY milca
冬季限定アイスの紹介です。
先に言いますけど、画像が悪いです・・・ゴメンナサイ。
携帯カメラのレンズに指紋びっしりついていたのに気づいたのが今・・・。あぅ
こちら1月14日まで限定のホットチョコレート「トリプルチョコレート」です。
チョコアイス大好き~って方には必見(必食?)
チョコベースアイスに生チョコやチョコビスケットをまぜまぜ~
仕上げにホットチョコレートをたらぁ~りと・・・。
いつものワッフルもチョコワッフルと、これでもか!ってくらいのチョコっぷりです。
ホットチョコがちょっとビターなカンジでしたよ~
こちらは1月31日までの限定おもちアイス「いちごみるく」です。
毎日つきたてのおもちを使用しているそうで、ほんとにやわらかくってもちもちでした。
イチゴの甘酸っぱさ、あんこの甘さ、おもちのやわらかさ
以外なところでお正月を実感しました。
期間限定なのでお急ぎあれ。
ちなみに588円でした。
【お店データ】
■FRESH ICE CREAMERY milca
フレッシュアイスクリーマリー ミルカ大丸札幌店
札幌市中央区北5条西4丁目7大丸札幌店B1F
地下食品フロア ほっぺタウン内
TEL 011-828-1111(大代表)
営業時間 午前10時~午後8時
今年もマイペースに気ままに更新いたしますが、お付き合いのほどよろしくお願いいたします。
タイトルどおり、大丸札幌店地下1階のFRESH ICE CREAMERY milca
冬季限定アイスの紹介です。
先に言いますけど、画像が悪いです・・・ゴメンナサイ。
携帯カメラのレンズに指紋びっしりついていたのに気づいたのが今・・・。あぅ
こちら1月14日まで限定のホットチョコレート「トリプルチョコレート」です。
チョコアイス大好き~って方には必見(必食?)
チョコベースアイスに生チョコやチョコビスケットをまぜまぜ~
仕上げにホットチョコレートをたらぁ~りと・・・。
いつものワッフルもチョコワッフルと、これでもか!ってくらいのチョコっぷりです。
ホットチョコがちょっとビターなカンジでしたよ~
こちらは1月31日までの限定おもちアイス「いちごみるく」です。
毎日つきたてのおもちを使用しているそうで、ほんとにやわらかくってもちもちでした。
イチゴの甘酸っぱさ、あんこの甘さ、おもちのやわらかさ
以外なところでお正月を実感しました。
期間限定なのでお急ぎあれ。
ちなみに588円でした。
【お店データ】
■FRESH ICE CREAMERY milca
フレッシュアイスクリーマリー ミルカ大丸札幌店
札幌市中央区北5条西4丁目7大丸札幌店B1F
地下食品フロア ほっぺタウン内
TEL 011-828-1111(大代表)
営業時間 午前10時~午後8時
あけましておめでとうございます。 今年も「うまいもの隊」よろしくお願いします~ 去年(って去年の話・・・) 職場の仕事納めの後にフルーツケーキファクトリーに皆で行きました~ 何と、某クーポンでイートイン半額です。
欲張って2つ(笑)
今日もぽちっと一押ししてくれるとウレシイです