苫小牧のOPENの屋さんです。
開店というか再開というかビミョーなラインですが。。。
わたしが生まれる前から営業していたラーメン屋さん「味萬飯店」
5年前に閉店したのですが、つい先日「らーめん味萬」として営業を始めました。
小さい頃からラーメンといえば味萬だった我が家。
復活ということで家族で食べに行っちゃいました。
塩ラーメン・醤油ラーメン(ともに650円)
今、透き通っているスープのラーメン屋さんが減っていますのが
昔っぽいラーメンの味は変わらずでした。
醤油はしょっぱ旨いスープ、ネギと相性バッチリです★
煮たまごもGOODな半熟加減でした。
(味噌には煮たまごが付かないそうです)
チャーシューも昔ながらのしっかりとしたチャーシューでした。
広東めん(750円)
はじめて広東めんって食してみましたが美味しいんですね~。
他店との比較は出来ないのですが、あっさりでボリューミー。
いい塩加減でどんどん食べれそうな勢いです。
以前の人気メニューだったスタミナ丼(700円)も当時の味で復活です。
濃い目の味付けなので、近くの港で働く方々には好まれるのではないでしょうか。
(個人的にはたまごの黄身のトッピングでまろやかにするのもいいのかなぁ~と思いました)
こってり系のラーメンに飽きた方はぜひ食べてみてはいかがでしょうか。
【お店データ】
らーめん味萬
苫小牧市元中野町4丁目13-3
0144-34-0201
11:00くらいから~?
日曜・祭日定休
北海道人気blogランキング
ポチっと一押しお願いいたします
開店というか再開というかビミョーなラインですが。。。
わたしが生まれる前から営業していたラーメン屋さん「味萬飯店」
5年前に閉店したのですが、つい先日「らーめん味萬」として営業を始めました。
小さい頃からラーメンといえば味萬だった我が家。
復活ということで家族で食べに行っちゃいました。
塩ラーメン・醤油ラーメン(ともに650円)
今、透き通っているスープのラーメン屋さんが減っていますのが
昔っぽいラーメンの味は変わらずでした。
醤油はしょっぱ旨いスープ、ネギと相性バッチリです★
煮たまごもGOODな半熟加減でした。
(味噌には煮たまごが付かないそうです)
チャーシューも昔ながらのしっかりとしたチャーシューでした。
広東めん(750円)
はじめて広東めんって食してみましたが美味しいんですね~。
他店との比較は出来ないのですが、あっさりでボリューミー。
いい塩加減でどんどん食べれそうな勢いです。
以前の人気メニューだったスタミナ丼(700円)も当時の味で復活です。
濃い目の味付けなので、近くの港で働く方々には好まれるのではないでしょうか。
(個人的にはたまごの黄身のトッピングでまろやかにするのもいいのかなぁ~と思いました)
こってり系のラーメンに飽きた方はぜひ食べてみてはいかがでしょうか。
【お店データ】
らーめん味萬
苫小牧市元中野町4丁目13-3
0144-34-0201
11:00くらいから~?
日曜・祭日定休
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コメントありがとうございます。
麺をすする匂いがもぉたまらなく懐かしかったです。
「あぁ、味萬の匂いだ!!」と。
なかなか札幌であの味に会うことが出来ません。。。
広東麺、以前は食べたことがなかったのですが
塩味で美味しかったです♪
スタミナ丼は相変わらず絶品でしたよ♪
ぽこぺんさんも来月行って、当時の味を思い出してきてくださいね★
私も近いうちにリピートしたいと思っているのですが、なかなか都合が付かず・・・。
コメントありがとうございます。
凝っているラーメンが多い昨今
やっぱりシンプル・イズ・ベスト!
と実感させてくれる味でした。
ぜひぜひ食べてみてください☆
私も小さい頃から味萬でした。
でも汁物のラーメンは嫌いで大きくなるまでほとんど食べたことがありません(笑)
スタミナ丼が復活していたので楽しみです。
広東麺はあんかけ焼きそばですよね。
以前の味萬は醤油ベースだったと思うのですが塩味になったんですね。
来月苫小牧に行く予定なので食べに行く予定です
これは食べてみたいです。