庭、芝生、花、クルマ、Mac、カレーが趣味のイクメン(育メン)の独り言

芝生養生、雑草、花壇、パソコン、資格、車のドレスアップ改造、テレビ番組感想を静岡より綴る。目指せ真のWEBクリエイター

セキュリティロック

2012年02月22日 21時47分26秒 | 日記
携帯を置いて出かけたら、随分前の送信メールが開かれてたままになっていた…

まあ相方が時々チェックしているのは以前からなのだけど。
いたくもない腹は勝手にさぐってもらって結構なんだけど、読んで
機嫌が悪くなったり、口聞いてくれなくなるから困る。

歓送迎会の話をまだしてなくて、しかも幹事やっているのが気に食わないのか(笑)
あとはせいぜい同僚との業務連絡か時々メール送るだけなんだけど。
それがそんなにまずいのだろうか。男女問わず送っているし。
やはり女性(老いも若いも、同僚や旧友も含む)に送る送られるのが問題なのだろうか?

でもそんなことでせっかくの休日を無駄にしたくないなあ、と思う。

なんか新婚の頃に、携帯メール全部転送されていたのを思い出した…笑
逆に言えば、今は転送は出来ていないという事か。

いっそスパイウェアでも入れてくれれば、むしろネタにもなろうかというもの。
もっとも勤め先にいるだけだから面白くもなんともないか。
自分がモテないことは一番わかっているはずなのだが。

携帯にしろ、パソコンにしろ、セキュリティロックかけてしまえば、見る事は出来なくなるんだけど。
それをやってしまったら、それこそ疑心悪鬼になるだけだから、あえてオープンにしてるんだけどね。
あんまりにもひどくなっちゃうんだったら、もうやるしかないか。
でもやったら永久ループで機嫌悪くなりそう…

平日休みに何もすることなくて車洗っている生活ってやっぱつらいなあ。
本当は釣りとか料理とかスキーとかサークルとかに入ってもっと職場以外の人間とも付き合ってみたいし
色々趣味とかも増やしたいんだけどなあ。お金の問題は別として。

残念ながら静岡では友達が一人もいない。
なんでこんなに友達できるのが大変になっちゃったんだろう…
このままでは自分が死んだとき誰も葬式きてくれないんだろうなあ。とか考えてしまいます。
(まあ死んだ後のこと心配しても仕方ないか。)


家族のために頑張って仕事してるんだけど、やはり資格所得とか、結果が出てないからなあ。
なにもかも、自分が、それが悪いと思って結論付けよう。
本当に今年、がんばらなくては。一日一日が勝負のつもりで。

また明日から頑張ろう。


おがわの全メニュー制覇、折り返し地点 今日はとろ鉄火丼

2012年02月18日 12時58分03秒 | グルメ
宇宙キターーーーー!
いやいや、久しぶりにおがわに行ってきました。
平日の11時開店と同時に行きましたが、いつもより空いているという印象。

なんか少し、一部のメニューで値上げがされたみたい。

とくにもともと高いメニューが200円増し、やや高いメニューが100円まし。
800円メニューはそのままっていう感じでした。

今日は1000円メニューだったとろ鉄火丼。
1100円になっていた。
まあしかたないような気がしますが、あんなに流行っている店でも値上げしなければならないなんて。という気はします。
むしろ流行ってないと値上げなんてできないだろうなあと。
他の店の方が可哀想になってきた。

値上げは目をつむってといいたいところだったが、全メニュー制覇まで、あと5種類になったんだけど、
全部200円上がっているので、1000円余計に払わなくてはならない。
痛い…。

さてこの店で一番嫌なのが、実は刺身がまだ凍っているのに出てくること。
今回は朝早かったせいもあり、結構ガチガチだったのだ。
溶けたところからゆっくり食べていたので、なんと30分近くも食べていた。
何しろ1センチ以上もある分厚いトロなので、解凍にも時間がかかる。
かといってしゃりしゃり食べるの嫌いだし。
待っている人いたので、結構ひんしゅくだったかも。

ついでに…ごはんの量も少なくなったかもしれない。
一杯たべてちょうどよかったのが、なにやら空腹っぽい感じで店を後にしたのでした。

残りのメニューカウントダウン。
うなぎ、甘エビイカ、ウニイクラ丼、次郎長丼、清水港刺身定食と、まあ値段のはる物が残った。
2200円の昼ご飯なんて、普通食べれないよね…。おそらくまだ食べたことないけど、最初で最後のような気がします。



あまりにも変わり映えしないのですが、カレー作り 2週連続

2012年02月15日 12時23分09秒 | 日記
あまりにも変わり映えしないのですが、
今週もカレー作りに挑戦!
野菜を切るのはだいぶうまくなった。
電子レンジを使って少々手をぬくのもうまくなった。
味はどうだかしらないけど。

今回は前回の2倍の量を同時調理。
まあ別に、同じ労力で作れる。これなら一回の方がいいでしょう。

今回はちゃんと煮込みしてからルーを入れました。
たいして変わらないような。でもなんかあんまりアクが出なかったなあ。

夜の他に次の日のお弁当まで持っていってしまいました。
でもスパイス忘れて、甘かったですけど。
子ども達、少々これでは甘過ぎないか?
一体どうやって徐々に辛いのに慣れさせようか。
辛くて食べてくれなかったらやっぱり困ってしまうし。
次は違うルー、こくまろとジャワカレーの甘口にして、
辛さレベル2.5というのを自作しようと思います。

ギネスビールと一緒。やっぱり黒ビールはまいうーです!