いよいよ米作りがスタートしました。
今日は、お米の種の消毒をしました。薬は使いません
種を網の袋に4㌔づついれて60度のお湯の中に10分間浸ける
冷水に入れて冷やし脱水する。
蒔くのは、5月18日だよ
興味のある人は手伝いに来ませんか。お昼がつきますよ
ちなみに、5月11日にもありますよ。
手伝いに来てくれる人待ってますよ
いよいよ米作りがスタートしました。
今日は、お米の種の消毒をしました。薬は使いません
種を網の袋に4㌔づついれて60度のお湯の中に10分間浸ける
冷水に入れて冷やし脱水する。
蒔くのは、5月18日だよ
興味のある人は手伝いに来ませんか。お昼がつきますよ
ちなみに、5月11日にもありますよ。
手伝いに来てくれる人待ってますよ