コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
恐縮です (ケリーちゃん)
2009-01-30 19:10:25
いろいろ悩ませてしまったようで申し訳ないことですー。
我が家の常備の蜂蜜は「マヌカハニー」(殺菌力の強いティートゥリーからとれる蜂蜜)で香りがちょっと強すぎるのでメイプルで・・・と気軽に聞いてしまいましたが、バネ指でリハビリ中だってのにまた働かせてしまってごめんなさい。
キャラメルづくりに温度計の温度管理は欠かせないようですね。そろそろ日常モードに戻りますのでキャラメルづくり、挑戦してみますね!!
 
 
 
ケリー様 (うっきーマウス)
2009-01-31 17:44:39
いいえ、私の方こそ申し訳ありませんでした。
まぁ、以前からなんつうか早とちりはよくやってたんですけど、
最近は本当にシャレになりません。
人の話をよく聞けって!
心の中で突っ込んでたでしょ?(笑
お恥ずかしい限りです。
いろいろ材料を替えてやってみた結果、そんなに神経質に
なることもないみたいです。
温度が上がり過ぎるのは問題かもしれませんが、いちいち温度計で
測らなくても「小さい気泡が出てる状態」で構わないと思います。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。