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あのぅ・・・ (ケリーちゃん)
2012-10-19 08:10:36
キャロットケーキの美味しそうなのはもちろんなのですが、クリームチーズのフロスティングがどうしてあんなにツヤツヤしててとろり~ん、ってなるのですか?
私はクリームチーズと粉糖をくるくる混ぜてなめらかにしようと思うのですが、熱いケーキの上に乗せても全然とろり~んとならなくて、「べっとり、ペッタリ」って感じなのです・・・こんな風に美味しそうなフロスティングにできたらなぁ~
 
 
 
ケリー様 (うっきーマウス)
2012-10-19 08:37:47
実は私、こういうタイプのキャロットケーキを食べたこともなかったんです。
これで合ってるんですか?と聞きたいレベルなんですよ。
なので、このフロスティングの出来がいいなら、それは偶然の産物です。(笑)
だって、粉砂糖とクリームチーズを混ぜる、という程度のことしか知らなかったんですもの。
ただやったことと言えば、親の仇かと思われる程ホイップしたことくらいかしら。
あと、少しレモン汁を加えました。
たぶん、ケリーさんの方法と違いはないでしょ?
毎度のことながら、お役に立てなくてすみません。
 
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