コメント
Unknown
(
かりっと
)
2015-01-30 23:02:39
私も昨日うっきーさんレシピのパウンドケーキ焼きました。
ちなみに今週3回目
何度作ってもうっきーさんレベルには程遠いですが、バターケーキが苦手だったので(いつも混ぜすぎるのか硬くなる。)
このレシピで作るとふんわりでバターバターしていないので大好きです。
ココナッツサブレも焼きました。果鈴が一人で計量して、一緒に作り片抜きは3人で。
果鈴に、うっきーさんのレシピで作ると何でもおいしいねぇ~ と言っております。
今度はキビ砂糖で焼いてみようと思います
かりっと様
(
うっきーマウス
)
2015-01-31 19:06:43
あら!あのレシピ使って下すってるの?
ありがとうございます。
ちょっと手間だけど、別立てにする方が失敗は少ないと思いません?
って!今週三回目!?
ええーっ、何かお遣い物があったのでしょうか?
それとも轍は熱いうちに打て?
確かに一度コツを掴むことが大事ですものね。
果鈴ちゃん、ココナッツサブレ作ってんですね。
1人で計量なんて、すごいじゃないですか。
将来が楽しみだわ~。
ふふふ、いつか一緒に作れる日が来るといいですね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ちなみに今週3回目
何度作ってもうっきーさんレベルには程遠いですが、バターケーキが苦手だったので(いつも混ぜすぎるのか硬くなる。)
このレシピで作るとふんわりでバターバターしていないので大好きです。
ココナッツサブレも焼きました。果鈴が一人で計量して、一緒に作り片抜きは3人で。
果鈴に、うっきーさんのレシピで作ると何でもおいしいねぇ~ と言っております。
今度はキビ砂糖で焼いてみようと思います
ありがとうございます。
ちょっと手間だけど、別立てにする方が失敗は少ないと思いません?
って!今週三回目!?
ええーっ、何かお遣い物があったのでしょうか?
それとも轍は熱いうちに打て?
確かに一度コツを掴むことが大事ですものね。
果鈴ちゃん、ココナッツサブレ作ってんですね。
1人で計量なんて、すごいじゃないですか。
将来が楽しみだわ~。
ふふふ、いつか一緒に作れる日が来るといいですね。