コメント
 
 
 
私もブログ始めました (だいてん)
2007-02-22 11:48:46
だいてんでございます。

お久しぶりです。
さて、「高橋」「久仁」「源」と私の好きな店の名前が登場して、しわくわくしながわ読ませていただきました。食材に対する描写はさすがですね。私にはそこまで描写する余裕がないというか、呑むことと相手との会話に気を取られてしまってとても無理です。

レバカツの件ですが、私のブログにも書き込みましたが、祐天寺「ばん」の店舗拡張と共に復活しています。揚げ物担当だったスタッフの方も戻ってこられました。食べ比べてみてください。

「ばん」とその周囲には「物語」がありますね。

私のブログは下記の通りです。よろしくお願いします。本当は連載小説のページですが付録が主になりつつあります。
大劇場アンダーグラウンド居酒屋「世今堂」物語
付録「居酒屋探偵DAITENの生活」
http://daitenkan.blog93.fc2.com/
 
 
 
レバカツ!! (サッチ)
2007-02-23 13:01:28
くっ~っ!!またまた仕事中に拝見してしまいました! お通しがらっきょ!私的にはこういう、お通しっぽいお通し大好物です! レバカツも大人になってお酒を飲む様になってから大好きになりました。 子供の時に嫌いだったものが、お酒とだと抜群に合っちゃったりして、お酒のおかげでだいぶ好き嫌いが克服出来た様な・・。 
 
 
 
恐縮です! (uchidaholic)
2007-02-23 20:36:46
だいてん様

ありがとうございます。早速拝見いたしました。
写真に頼ってしまう拙ブログにくらべ、
写真を使わず文章だけでの描写。
それでいて、写真以上にその光景が
リアルに浮かんできました。
楽しく読ませていただきました。

祐天寺ばん、バスから見て拡張したのに気づきましたが、
レバカツも復活したのですね!これはいかねば!
思い入れの強い常連さんが多いお店なので、
ほんと、物語がありますね。

これからも、ブログ楽しみにさせていただきます。
今後とも、よろしくお願いいたします。
 
 
 
らっきょ! (uchidaholic)
2007-02-23 20:38:59
サッチ様

子供の頃に苦手だったもの。
好き嫌いの少なかったボクの場合はセロリです。
新橋の竜馬でセロリのおつけものをいただいて以来、
これは酒の肴にぴったり!大好きになりました。
竜馬のセロリ漬物が特別なのかもしれませんが。(^_^;
 
 
 
祐天寺「ばん」 (AE86)
2007-02-24 11:07:27
uchidaholicさま、こんにちは。久しぶりの投稿です。
私もお酒を呑むようになって、むかしグロくて食べられなかった生牡蠣が大好きになりました。
あと、湯豆腐とか水炊きとかの鍋。
子供にとっては、カロリーが少ない!(笑)

祐天寺「ばん」の拡張は”だいてんさん”の仰るとおりです。
レバカツ、ポテトフライ、牡蠣フライなどが復活しています。
お値段は、中目黒時代と変わらないと思います。
是非、行ってみて下さいね。
 
 
 
たしかに (uchidaholic)
2007-02-24 12:28:33
AE86様

酒の肴系の渋いメニューはカロリー少なめが多いかも。
塩なめて日本酒、ってのが一番カロリー少ないですが。(^_^;

祐天寺ばん、是非行ってみないといけませんね。
中目黒時代を知らないボクにとっては、
少しでもその雰囲気を味わってみたいです♪
 
 
 
美味い! (あいうー)
2007-05-17 18:04:25
祐天寺の<忠や>さんの煮込みは並ばなきゃならんけど、味が同じでここで食べれるなら…間違いなく<源>ですね。
特に、私はラー油派です。あとはやっぱり<ツクネ>でしょ?これは、ピーマンが普通だけど、からし醤油・ラー油も試してみては如何でしょうか?
あとは、飲み物を充実してくれれば最高!だね(^^)
赤・白の裏メニューの焼酎もオススメです!!
 
 
 
コメントありがとうございます! (uchidaholic)
2007-05-18 01:35:14
あいうー様

煮込みの透明度は忠弥に軍配が。
つくねは、いい勝負かと思います。
辛子醤油はほかの塩焼きで試せそうですが、
ラー油は結構裏メニューなのでは。(^_^;
 
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