コメント
Unknown
(
泥酔院
)
2007-02-21 08:18:08
此の地、曾我地区では梅の栽培がさかんです。
五郎、十郎とゆう品種があり梅干しにはやっぱり十郎です。
Unknown
(
Glutton
)
2007-02-21 12:25:35
私も大根お酢大好きなので、家でもやっていて、嫁に不思議がられてます。
不思議とこのお店っていろんな人が話しかけてきますよね。「ここでは○○を食べないとダメ」とか、「ここの店以外だと○○って店がいい」などの話をよく聞きます。
イイね~
(
仁
)
2007-02-21 19:36:41
残りの汁につけて食べても美味い
んだよね~以前カシラにつけて食べて
たらミソが有るよって言われたけど、イヤ~々
箸を使ってつけて食べるのもイイのです。
がまんできない・・・・
(
あか
)
2007-02-22 02:14:18
なんと旨そうなナンコツですこと!しかも特大サイズ。一口頬張るとコリコリ、ガリガリ、ムチムチ、ジュワーっと・・・くうぅ!だめだ、我慢できない。
だいこんお酢が余計なアブラしっかり受け止め中和してくれてより甘くなるんですよね。
しかし良くこの時間にハツモト残ってましたね。しかもじっくり煮込まれて味がしみていそう。こんな絶品煮込み戴けるとは羨ましい限り。
梅林
(
uchidaholic
)
2007-02-22 07:27:49
曽我兄弟、小田原にも縁があるのですね。
梅林といえば、熱海にもありますね。
小さい頃に、行った記憶があります。(^^)
なななんと
(
uchidaholic
)
2007-02-22 07:30:06
Glutton様
自宅大根お酢ですか!ウラヤマシイ…。
確かに、お隣さんからよく話しかけられます。
そんな会話も、このお店ではおつまみになりますよね。(^^)
残りの汁
(
uchidaholic
)
2007-02-22 07:31:46
仁様
煮込みの残りの汁も美味しいんですよね~。
冷めてくるとゼラチン状になってきて、
箸ですくってそのままなめるようにいただくのも、
焼き物につけていただくのも、どっちも美味しい。
うーん、たまりません。(^_^;
ナンコツ
(
uchidaholic
)
2007-02-22 07:33:49
あか様
そうそう、この日のナンコツは特大サイズでした。
昨日はカシラのアタリ日だった様子。凄く絶品でしたよ。
最後までカシラが残ってたのは、非常に珍しいですよね。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
五郎、十郎とゆう品種があり梅干しにはやっぱり十郎です。
不思議とこのお店っていろんな人が話しかけてきますよね。「ここでは○○を食べないとダメ」とか、「ここの店以外だと○○って店がいい」などの話をよく聞きます。
んだよね~以前カシラにつけて食べて
たらミソが有るよって言われたけど、イヤ~々
箸を使ってつけて食べるのもイイのです。
だいこんお酢が余計なアブラしっかり受け止め中和してくれてより甘くなるんですよね。
しかし良くこの時間にハツモト残ってましたね。しかもじっくり煮込まれて味がしみていそう。こんな絶品煮込み戴けるとは羨ましい限り。
梅林といえば、熱海にもありますね。
小さい頃に、行った記憶があります。(^^)
自宅大根お酢ですか!ウラヤマシイ…。
確かに、お隣さんからよく話しかけられます。
そんな会話も、このお店ではおつまみになりますよね。(^^)
煮込みの残りの汁も美味しいんですよね~。
冷めてくるとゼラチン状になってきて、
箸ですくってそのままなめるようにいただくのも、
焼き物につけていただくのも、どっちも美味しい。
うーん、たまりません。(^_^;
そうそう、この日のナンコツは特大サイズでした。
昨日はカシラのアタリ日だった様子。凄く絶品でしたよ。
最後までカシラが残ってたのは、非常に珍しいですよね。