昨日買ったチーズフランスをちゃんとオーブンでリベイク。
教材の干支のテーブルセンターの残り半分の糊置きは昨日(今日?)の夜中にしたので呉汁引をしたいとこ。
でも木曜に持ち帰った呉汁が分離しちゃったので出来ない。
何でかなぁ、ほぼ同じ割合で作ってもらってるはずなのに、呉汁の出来に最近ムラがある気がする。
次回からちょっと注意してみとこう。
せっかく数値化したのに、ちゃんと伝わってないのかな?
以前に余った時に持ち帰っていた冷凍大豆で呉汁作って実験してみるかと、これまた10年以上しまい込んでいたジューサーミキサーを引っ張り出してきた。
ん?本体黄色だったっけ???
イヤイヤ、プラが経年劣化で黄ばんだってことだよね?(汗)
とりあえず電源入れたら動いたので使えそう。
まぁこの作業は大豆の浸水解凍があるから明日だけどね。
夕方、いつものコースにウォーキング。
いた、いた、コガモ。
2グループとも多分メスばっかり。
そろそろ川が賑やかになってくる季節到来だな。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2011年
人気記事