麺バカ息子

ラーメン店の開業準備から開店してからの日々の出来事を書いていく予定です。

休日

2009年04月30日 | Weblog
久々のお休みです。

今日は4月27日にオープンした葛飾区の金町にある「アジアン餃子本舗」の昼のみ営業のつけ麺専門店「三丁目のつけ麺」に行ってきます。

14時までの営業なので、頑張って早起きして行ってきます。

試食には1度行きましたが、あれからどんな味に変わっているか楽しみです!

日程

2009年04月27日 | Weblog
先週の金曜日「昼の部」急用の為お休みしてしまいすいませんでした。

今週ですが、予定どおり30日(木曜日)は全休で、29日(水曜日)は昼の部
「麺バカ息子」夜の部「106」の変則営業になりますのでよろしくお願いします。

それと5月の4日5日6日はお休みとなります。

いろいろと試したいことがありまして、思い切って連休させてもらいます。

休み明けにいい物ができるようにがんばります。



暑かったですね~。

2009年04月23日 | Weblog
昨日はホント暑かったですね。

暑いのは苦手なので、これからキツイ日々が続きそうです。

ところで、よく皆さんに「ドロドロつけ麺」辞めるのが惜しいといわれますが、

その分レギュラーのつけ麺をリニューアルしますのであまりガッカリしないでください。

また空いたところに「限定メニュー」をちょくちょく入れていこうかと思います。

その方が楽しいので!

本日は恒例の「106」です!よろしくお願いします。

あっさりと

2009年04月19日 | Weblog
先週の「106」で「汁無の大バカ盛」あっさりと完食されました(笑)。

所要時間20分弱といったところでしょうか?かなり余裕そうでしたね~。

凄いですね~、僕なら並盛で一杯一杯ですけど。

やっぱりアレ系好きの方は胃袋もアレ系仕様になっている方も多いのでしょうか?

来週もガツンと食べて欲しいです!マシマシでお待ちしています。

もう一週間経ちました。

2009年04月16日 | Weblog
本日は「106」です!

お客さんより自分の方が楽しみのような気がしてきました(笑)。

本日より「大バカ盛」チャレンジ専用テーブルを設けましたので、挑戦する方はそちらでお願いします。

今日もマシマシでお待ちしております!

ドロドロつけ麺

2009年04月13日 | 物件
ドロドロつけ麺は長く限定メニューとして続けていますが、、、

お店をオープンして半年位たった頃、あるお客様から、極太麺をもっと
ドロドロしたソースの様なつけダレで食べてみたいなぁと!

それから何度も試作を重ねましたがうまくいかず、ただ脂などで粘度を上げるのではなく、従来の味を残しつつ粘度を上げる。未熟者の僕にはかなり難関でした。
まだ、未完成の頃、一周年をむかえ、一周年の日にもお越し頂いたのですが、一周年限定メニューも品切れで召し上がって頂けず失礼な思いをさせてしまいました。

総てのお客様に旨いと思われる事は無理でも、せっかくお越し頂いた方に、気持ち良く召し上がって頂きたいと、その気持ちが伝えられない事が残念でした。

そんな気持ちもあり、ドロドロつけ麺を長く続けてきました。
そのお客様にも召し上がって頂きたかったですけど、、、

ドロドロつけ麺を、5月中旬に終了します!
そして、5月中に本来のつけ麺をパワーアップさせようと思います!!!

夏に向けての限定メニューも思考中です!!


106です!

2009年04月09日 | Weblog
本日は木曜日恒例の「106」の日です。

先週から「汁無し」をはじめています。

ここ数日はかなり暖かくなってきたのでピッタリのメニューではないでしょうか?

まだ「大バカ盛」(700g)のチャレンジャーが現れていません。

誰か一番乗りしてください(もちろん完食で)、お待ちしております!

刺激!

2009年04月05日 | スープ
先週の木曜日にアジアン餃子本舗でつけ麺の試食をさせていただきました。

数種類のつけ麺を食べましたが、どれも完成度が高くて驚きました!

かなり刺激を受けまして、僕ももう一度スープを研究してみようと思いました。

ちなみにアジアン餃子本舗のつけ麺ランチ営業は4月下旬開始予定だそうです。

試食会に行きます!

2009年04月02日 | 物件
今日は、餃子の作り方を学んだ、葛飾区のアジアン餃子で

ランチタイムを利用して、4月下旬から、つけ麺を提供されるそうで

その試食会に出かけてきます。

どんなつけ麺なのか、とても楽しみです!!!


本日「106」です!

2009年04月01日 | 物件
本日は、お昼の部は、「麺バカ息子」

    夜の部は、 「106」で、営業させていただきます。


106のラーメンは、僕が会社員の頃、週に2,3回は食べていた味の

ラーメンでして、僕が好きだというだけで、

期待してきて頂いてる方には、申し訳ないのですが、

麺バカ息子のラーメンの方が、完成度は高いとおもいます!

好みもありますが、、、

ただ、106は楽しんでラーメンを作っているので、皆様にも「食ってみてやるか

ぁ-」位の楽しんでお腹いっぱいに食べて頂けたら嬉しいです!!!

本日から、汁無しも始めます♪

また、感想がありましたら遠慮なく、宜しくお願いします!