今日のよーぐるとぉ!!!
(なんか、このコーナー定着しつつあります^^;)
つん鯉お気に入りの、あのメーカーが我が家へ帰ってきました!
待ってました!!山陽乳業様!爆
この前の山陽乳業のヨーグルトの製品をは違いますが。
『低脂肪まろやかヨーグルト』でございます。
このヨーグルトは、牧場の朝とは真反対で、口の中に入れた瞬間固まりがとろけてなくなる?感覚です。まさに『まろやか!』
今日のブログは、もう1個書きます!(後でね。)
(なんか、このコーナー定着しつつあります^^;)
つん鯉お気に入りの、あのメーカーが我が家へ帰ってきました!
待ってました!!山陽乳業様!爆
この前の山陽乳業のヨーグルトの製品をは違いますが。
『低脂肪まろやかヨーグルト』でございます。
このヨーグルトは、牧場の朝とは真反対で、口の中に入れた瞬間固まりがとろけてなくなる?感覚です。まさに『まろやか!』
今日のブログは、もう1個書きます!(後でね。)
わぁ!!超偶然^^;
俺最近色々なヨーグルト食べてます。
だから、味の違いとかをききわけてるんよぉ~
結論は、この山陽乳業さんの製品は最強。
牛乳では「低温殺菌」系はコクがあって美味いよ。ちょっと高いけど…。
(殺菌温度・時間に注目ね)
「低脂肪乳」と間違えん様にね。
(こっちは生乳50%…)
岸本乳業って聞いた事無いですねぇ。
結構ローカルの乳業の製品っておいしいかったりします!やっぱおすすめは山陽乳業ですわ。
>リトルさん
確かに、最近成分表を見るようにしてます。
色々な食品添加物とか・・。
→同じ様な物でも、成分が全々違う事が有りますよ。
あと、豆腐の「消泡剤」とかね。
「ローカルの乳業」では、山陰側に出物の会社が有ります。
ローカル乳業といえば、蒜山高原(会社か? 爆)の乳製品はめちゃくちゃ美味しいですよ。蒜山高原は岡山県の北部ですから、山陰みたいなもんです(実際、米子から車で30分ぐらいの距離)あそこの乳製品はど素人のグルメ歴で一番美味しいヨーグルトでした。広島からだと高速に乗っても車で3時間ぐらいかかるので、なかなか行けないんですけど、一度、通ると必ず乳製品を買っています。そのくらい美味しいんです。お薦めですよ。
・確かに「蒜山」は美味しいですね。
・他にこちらでは大山乳業の「白バラシリーズ」も大人気です。
・でも僕が注目なのは、島根県雲南市木次町の木次乳業(有)です。(HPも有り)
牛乳も凄いが、コーヒー牛乳の成分がまったく他と違うのよ。
一度お試しを。
「乳清コーヒー」って?
こっちでもあまり売っていないんですが、ど素人さん、ドライブのついでがあれば調査願います。