気持ちのこころ書き綴ります

時間があれば書きますか。
SINCE 2013 11 April
terryの蟲 1994

ローストポーク

2013-05-29 13:47:29 | 日記
作りました
今回は国産のバラ肉でつくりました
まずは肉を拭いてから塩をすり込みます

そして天板に網をひいて水をいれて焼くのですが
私は網ではなくて割り箸をひいて網の代わりにします
これだと肉がくっつかないです

肉は脂身を上にしてオーブンへ

150℃で60分です

焼き上がりました

焼き上がったらすぐにお皿に移してアルミホイルで包んで30分ほどおいて出来上がりです
スライスしてポン酢やスダチやかぼすで食べるとGOODですよ
あれっ 足が写ってる
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんで守れないかなー。 | トップ | メープルカプチーノ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事