鶏胸肉2kg
ミキサーにかけます
にんじん大きめ1本
ごはんお茶碗1.5杯
鶏肉は皮と筋をとって2センチ角ぐらいにカット
にんじんは微塵切りなんだけど
火が通りやすい形にカット
今回は縦に1/8カットをさらにスライス
ごはんは炊いたものそのまま
圧力鍋に入れてお水を全部がつかるぐらい入れて
中火で蒸気が出るまで加熱
蒸気が出たら 弱火にして20分
圧力が下がるとこんな感じ
ミキサーにかけます
このままだと滑らかにならないので
沸騰して少し冷ましたものをたしながら
ミキシング
うちのミキサーだと五回はやらないと
全部ミキシングできません
こんな感じでできました
こんな感じでできました
これを薄いタッパーウエアかジプロックに入れて板状にして冷凍して
凍った状態で適当な大きさに砕いて保存
あげるときにマイクロウェーブかけて解凍して硬さをお湯で調整して冷ましてからあげます
くまおの腎臓数値が悪くて
ちゅーる大好きなのに毎日はあげられないので
全く無添加のものを作りました
今ではおかげさまでくまおの腎臓数値も改善しました
大好きなー