野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

昨日は、こんな感じで

準備完了、12時スタート


芋串とピザ

そして、こんな感じで

ブロック肉、鰹のタタキ、焼き鳥、飯蛸の串焼き
筍入りの焼きおにぎり・・・

飲み物は、アルコール飲料全般、未成年者はジュース
夕闇迫る6時半頃に終宴でした。

コメント一覧

忍者
http://blog.goo.ne.jp/ttskhtss
ユンイさんへ
いえいえ、まだまだ、頭の中には出来上がっているんですが、未だ手付かずであります。

しかし、色々と事情がありまして、時間が取れることに為りそうなんです。

我が家のバーベキューは、網の上にブロック肉をそのまま乗せて、表面がパリパリに為るように焼きます。
その後、食べる人の好みで、薄く切ったり、ブロック切りだったり、厚切りだったり、表面だけ削ぎ落としたりと、自由気ままな食べ方なんです。
500g位のブロックが使い勝手がいいですね。
それと、これも恒例なんですが、何故か鰹のタタキ、1度手作りでご賞味いただいたら大大好評で、毎年やることになっちゃいました。
ユンイ
http://edgar.blog.bbiq.jp/
おっ、手作りピザがありますね…ということは、例の石窯が完成したのでしょうか!?
うちもバーベキューしたいなぁ~(^^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事