事務所通信

うに づくし

午前中は仕事でしたが、

夜は、『片倉うに屋』さんに来ました。

うに づくしです。






お通しの、うに茶碗蒸し







生うにのお造り盛り







うに と野菜の天ぷら







海苔に巻かれた うに が絶品です。







蒸したての蒸しうに







そして、〆は うに丼です。







明日の朝起きたら、うに になっていると思います。







コメント一覧

筒井俊明
はい。
うに は初夏から初秋ぐらいでしょうか。
ちょうど今頃が食べごろです。
是非おいで下さい。
ふりっぷ
是非とも!

おすすめの季節をご推薦ください。
tsutsui-t
ふりっぷ先生、

このお店のうには、甘くて新鮮で、絶品です。

お好きでしたら、是非次回ご一緒しましょう。

季節にもよりますが。
ふりっぷ
うっにっにー

😅
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