ヴィシソワーズ風豆乳
濃厚豆乳に牛乳を入れて、塩・コショウで味を整えたら、
ヴィシソワーズみたいになった。
じゃがいもと生クリームで作る本物のヴィシソワーズは、
手間がかかるし、カロリーが高い。
でも、発見した
《ヴィシソワーズ風豆乳》は、簡単だしカロリーも低い。
もしかしたら、豆乳が苦手な人でも大丈夫じゃないかな?
是非、試してみて下さい。
《材料》
・濃厚豆乳 200ml
・牛乳 200ml
・お好みで生クリーム 適量
《作り方》
①濃厚豆乳をボールなどの容器に入れる。
②牛乳を入れて、①と合わせる。
③塩・コショウで味を整える。
④器に注ぎ、生クリームやあさつき等をちらせば出来上がり!
ねっ。 簡単、いえいえ超簡単でしょ?
カロリーが気にならない場合は、
牛乳を減らして生クリームを使うともっと本物に近い味になると思う。
私のイチ押しレシピです。
レシピ? レシピって言えるのかな。。。
【丹沢大山五右衛門とうふ】WEB販売店 http://www.tsuru1.com/
濃厚豆乳に牛乳を入れて、塩・コショウで味を整えたら、
ヴィシソワーズみたいになった。
じゃがいもと生クリームで作る本物のヴィシソワーズは、
手間がかかるし、カロリーが高い。
でも、発見した
《ヴィシソワーズ風豆乳》は、簡単だしカロリーも低い。
もしかしたら、豆乳が苦手な人でも大丈夫じゃないかな?
是非、試してみて下さい。
《材料》
・濃厚豆乳 200ml
・牛乳 200ml
・お好みで生クリーム 適量
《作り方》
①濃厚豆乳をボールなどの容器に入れる。
②牛乳を入れて、①と合わせる。
③塩・コショウで味を整える。
④器に注ぎ、生クリームやあさつき等をちらせば出来上がり!
ねっ。 簡単、いえいえ超簡単でしょ?
カロリーが気にならない場合は、
牛乳を減らして生クリームを使うともっと本物に近い味になると思う。
私のイチ押しレシピです。
レシピ? レシピって言えるのかな。。。
【丹沢大山五右衛門とうふ】WEB販売店 http://www.tsuru1.com/