渡来ジンのもぐもぐ日記

ちんすこう

5月31日 水曜日 時々


週末に旅行に行ってきたというDワークの方から“ちんすこう”というお菓子をもらった。

名前は聞いたことがあったが、実物を目にするのは初めてだ。

「ウワ~(これ苦手!)」となるのが嫌で、どんなものか調べてから恐る恐る口にした(笑)

雪塩ちんすこうというもので、甘さの中にほんのり塩味のあるものだった。

お茶請けに良いのかな?

コメント一覧

渡来ジン
まるこさん
パッケージには琉球銘菓と書かれていました。宮古島(何処だっけ?)の雪塩を合わせたものだそうです。
渡来ジン
アミさん
馴染みがないですよね(失礼?)
僕も初めて沖縄(琉球)のお菓子だと知りました(^-^;
まるこ
こんにちは😃
ん?沖縄のお菓子ですよね?
何種類かあるのを聞いていましたが。
疲れた脳に効果ありそうですよね。
サーターアンダギー、ちんすこう、紅いもタルト、私が沖縄から連想するお菓子のトップスリーです。
アミ
沖縄の甘いお菓子と勘違いしました。 (*´σー`)エヘヘ🌞
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事