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渡来ジンのもぐもぐ日記

鉄分を多く含む食品

12月4日 月曜日


仕事帰りにドラッグストアでファイチを買うのは確定として、どんな食品に鉄分が多く含まれているのかを調べた。

分かりやすいのはレバーだが、苦手な食材だ\(>_<)/

その他で摂取に抵抗がないものは…と検索してみると、なかなか多いではないか!

煮干し…これならオヤツ感覚で齧れる。

牛肉…お高いものもあるが嫌いではない。

カツオやマグロの赤身…全然OK

アサリの水煮…貝類もやや苦手だが、まだ食べられそう。

豆類や納豆…これはほとんど常食。

レーズン、プルーン、イチジク…これもOK

などなど。


また“石”ができると困るので過食は禁物だが、これらを意識して摂取することにしよう。
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