まずN子さんの家族に陽性者が出たことに対してお見舞いを言う。
濃厚接触者ということで、お店も昨日まで臨時休業しており今日からの再開だ。

予想通り、エビトマトカレーだった。
先月のグリーンカレーとは違い、辛くないカレー。
そこを考慮して、今日は甘酒シェイクは店内でいただくことにした。
まず前菜としてサラダが出てきて

オクラ、キュウリ、ゴーヤ、ナス、ゴマに醤油系のタレ。
そして本日のメイン、1年ぶりのエビトマトカレーとこんにちは。

プリプリのエビの剥き身が入ったカレー。
先述の通り、辛さはグリーンカレーほどではないが、使用しているスパイスの量は変わらないという。
それを裏付けるように、汗が滴り落ちてくる。
余談だが…丸まったエビの剥き身はどことなくカブトムシの幼虫を連想させる(お食事中の方、ゴメンなさいm(_ _)m)
そして食後のドリンク、甘酒シェイク。
そして食後のドリンク、甘酒シェイク。

地元製の甘酒を牛乳で割って氷を少々。赤紫色のがハイビスカスの粉末とか。わずかな酸味あり。
今日もごちそうさまでした!
ひみつ日記
早めの昼食のち知人のお店に寄る。
いつもとは逆のコース。