買い物をせずに真っ直ぐ帰ってきてしまったので、最低でも食料品の買い出しに出掛けなければならない。
今日も寒い((⛄️))
よし、ナマクラしよう!
そう決めた。
行き先は車で15分ほどのとんかつ屋さん。
先月4年ぶりくらいに再訪して以来、二度め。
開店直後で一番乗り!
ランチには少し早い時間だからか、マスターはカウンター席でテレビを観ていた🤣
そのテレビの側の席に座り(入り口側は寒いのだ)、メニューとにらめっこ。
前回と同じく、かつ重の気分だったが、気が変わった。
やはりとんかつ定食だな、と。
かつ重のつもりでいたのでスマホを車に置いてきてしまい、写真なし。
しばらくして次々にお客さんがやって来てカウンター席がいっぱいになった。
明日が定休日だから、そのぶんお客さんが多く来た感じだ。
さて実に4年ぶりのとんかつ、まずは何もつけずにパクリ。
塩コショウの味付け、気持ち強めになった?
これならソースは要らないな…と、最後のひと切れまでそのまま食べた。
途中で隣に座った初老の男性客も同じように何もつけずにとんかつを食べていた。
滞在中、奥の座敷まで開放するほどに賑わったが、娘さんが補助に入っていて余裕があるのか、女将さんがたびたび話し掛けてくる。だいたいが天気の話。
混んできたので長居はせずにお茶を飲んですぐお会計。
2つ隣の席のおっちゃんの注文したオムライスが美味しそうだった。
次はいつ来ようか?