ゆずの作り方を紹介いたします。
1、皮の汚れた部分を取ります。
2、輪切りにする。
3、手でつゆを絞る。(種を除く)
4、袋と皮を分ける。
5、袋のすじと種を除く。
6、皮を細切りにします。
7、つゆと袋と皮を混ぜて砂糖をよく混ぜて出来上がりです。
30個位のゆずで1kg位の砂糖を入れます。
砂糖が少ないと苦いです。
皮を細切りにするのが大変で
みんなで手分けして切っても
2時間位かかりました。
こんな事ゆずの木があるから頑張ってますが
買ってなんてとても出来ませんね
火を入れてませんがジャムみたいになり、日持ちもします
ビタミンもたっぷり有りそうです。
興味のある方は作って見て下さい。
1、皮の汚れた部分を取ります。
2、輪切りにする。
3、手でつゆを絞る。(種を除く)
4、袋と皮を分ける。
5、袋のすじと種を除く。
6、皮を細切りにします。
7、つゆと袋と皮を混ぜて砂糖をよく混ぜて出来上がりです。
30個位のゆずで1kg位の砂糖を入れます。
砂糖が少ないと苦いです。
皮を細切りにするのが大変で
みんなで手分けして切っても
2時間位かかりました。
こんな事ゆずの木があるから頑張ってますが
買ってなんてとても出来ませんね
火を入れてませんがジャムみたいになり、日持ちもします
ビタミンもたっぷり有りそうです。
興味のある方は作って見て下さい。