コメント
 
 
 
きくは金時の (bagabon)
2008-09-08 10:31:48
菊人形、使わんきかいは真赤いけの錆

なるほど料理の名前の意味が分りました。
豚肉のかたまりは一旦茹でるのですね。
豚肉とを青い長ネギがええ湯加減言うまで。
鍋に耳近づけとかなあきませんね。
<最後にゴマ油で照りを出す。>
きれいにお化粧、艶が出てます。
 
 
 
bagabonさん (雫石鉄也)
2008-09-08 21:08:21
この料理主役はもちろん豚ですが、キャベツをおいしくいただける料理です。肉もそうですが、野菜もたっぷり食べられます。
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。