蕎麦の散歩道

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鮨二代目太郎 新小岩  初夏の歯ごたえ、香り、色もまた御馳走になった

2024-05-22 12:34:25 | グルメ

前菜は初夏の新ごぼうが主役になっていた。

普段は脇に何気なくいるような野菜だが、
噛むと歯にシャキッと応えて返事をした。
つゆはかつお出汁にしょっつるを混ぜ一工夫。具合のいい旨さに仕上げてた。



ほたて、透明なさより、受け皿を綺麗に飾る。



海苔のふわりとした香り、サクッと壊れる音。





5月の旬、水なす。


器が初夏、
しゃこ、鮑、赤貝が迎えてくれた。

握りがいくつかカウンターに乗ってきた。


ヤングコーン、めひかりの焼き物









鮪の血合い、





この日は暑かった。
が、店の中は初夏の魚、野菜が爽やかなもてなしをくれた。
ワイン、日本酒、サワー、しっかり飲んで、これからの酷暑を迎え撃つ。

二代目太郎

東京都葛飾区新小岩2丁目7番6号
イチオビル1F
03-6873-7703
080-4116-0141(予約)



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