昨日の続き。
※ 苦手な人にはちょっと怖い画像があるかもです ※
すっぽん鍋はこんなかんじに↑
豆腐と、ねぎと、すっぽん。あとたぶんにんにく。
いいだしが出てて、シンプルなスープが実においしい。
一匹丸ごと入っているとのことで、
甲羅↓とかも鍋の中から出てくる。
そして具がなくなったなべは雑炊に変身↓
そこに絶妙のタイミングで梅干登場。
梅干入りの雑炊も、すっごいおいしかった。
お店の大将は気さくな人で、時々話しかけに来てくれた。
「すっぽん初めて? 明日この辺がつやつやになるよ」
と指差した大将自身のほっぺた、まさしくつやつや。
すごいぞコラーゲンパワー!
※ 苦手な人にはちょっと怖い画像があるかもです ※
すっぽん鍋はこんなかんじに↑
豆腐と、ねぎと、すっぽん。あとたぶんにんにく。
いいだしが出てて、シンプルなスープが実においしい。
一匹丸ごと入っているとのことで、
甲羅↓とかも鍋の中から出てくる。
そして具がなくなったなべは雑炊に変身↓
そこに絶妙のタイミングで梅干登場。
梅干入りの雑炊も、すっごいおいしかった。
お店の大将は気さくな人で、時々話しかけに来てくれた。
「すっぽん初めて? 明日この辺がつやつやになるよ」
と指差した大将自身のほっぺた、まさしくつやつや。
すごいぞコラーゲンパワー!