川平のゑびす庵で極上そば(もりそば)を。
極上そばというのはそば粉100%のお蕎麦だという事で、つまりは十割そばということでいいのかな?
麺は少し丸みを帯びているように見えます。食感は硬いというよりもコシがあるという表現がシックリくる気がします。
ちなみにここの大エビ天は天然の有頭車海老で、身だけでなく頭ごと中のみそも頂けるような記述を書籍で目にしたので、それを確かめるべく次回は大エビを食べてみようと思います。
【そば処 ゑびす庵】
宮城県仙台市青葉区川平3-3-38
極上そばというのはそば粉100%のお蕎麦だという事で、つまりは十割そばということでいいのかな?
麺は少し丸みを帯びているように見えます。食感は硬いというよりもコシがあるという表現がシックリくる気がします。
ちなみにここの大エビ天は天然の有頭車海老で、身だけでなく頭ごと中のみそも頂けるような記述を書籍で目にしたので、それを確かめるべく次回は大エビを食べてみようと思います。
【そば処 ゑびす庵】
宮城県仙台市青葉区川平3-3-38
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