(材料)
①そば
②麺つゆ
③氷水
④ネギ
⑤みょうが
⑥生姜
⑦大葉
⑧柚の皮
⑨刻みのり
(つくり方)
①蕎麦をゆでて、冷水でさらす
②④~⑧を刻む
③麺つゆを氷水で割る
④冷水でしめた蕎麦をざるにもり、刻みのりをかけて完成。
※薬味は一種類ずつ使って食べても、全部入れしてたべても自由。
お好みでワサビを入れてもOK。
①そば
②麺つゆ
③氷水
④ネギ
⑤みょうが
⑥生姜
⑦大葉
⑧柚の皮
⑨刻みのり
(つくり方)
①蕎麦をゆでて、冷水でさらす
②④~⑧を刻む
③麺つゆを氷水で割る
④冷水でしめた蕎麦をざるにもり、刻みのりをかけて完成。
※薬味は一種類ずつ使って食べても、全部入れしてたべても自由。
お好みでワサビを入れてもOK。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます