ベネチア。本当に 美味しいもの にいっぱい出会えました。
「美味しい物に言葉は不要 」ですよね。
もちろん、手抜きじゃないですよ~。
マルゲリータ と カルッパッチョ
カルパッチョ はベネチアが発祥地なんですって。
老舗バー「ハリーズ・バー」のオーナーが、常連貴族のマダムの為に考案したとか。
薄くスライスした生の牛肉をお皿に並べて、マヨネーズとマスタードのソースを網目状にかけた感じが、イタリア人画家ヴィットーレ・カルパッチョの絵画を連想させた事から名前が付いたそうです。
でもね。2店で食べたけど ‥‥ 両方ともソースはかかってませんでした。
ピッツァ大きいよ~。>
ボンゴレ と 魚介のサラダ
シエリ。ボンゴレにハマりました。
リゾット
魚介のフリッタ
「海の幸」ばんざーーい。
モスクワではなかなか美味しい「海の幸」に出会えないので(探せばあると思います )ひたすら食べてました。
散歩の途中でジェラートも。
ジェリービーンズの屋台
かなりの距離を歩いたので、食べ続けていたわりには血糖値も正常範囲に。
でも、長期滞在したら 私 が大変な事に ‥‥ なるでしょうね。
「美味しい物に言葉は不要 」ですよね。
もちろん、手抜きじゃないですよ~。
マルゲリータ と カルッパッチョ
カルパッチョ はベネチアが発祥地なんですって。
老舗バー「ハリーズ・バー」のオーナーが、常連貴族のマダムの為に考案したとか。
薄くスライスした生の牛肉をお皿に並べて、マヨネーズとマスタードのソースを網目状にかけた感じが、イタリア人画家ヴィットーレ・カルパッチョの絵画を連想させた事から名前が付いたそうです。
でもね。2店で食べたけど ‥‥ 両方ともソースはかかってませんでした。
ピッツァ大きいよ~。>
ボンゴレ と 魚介のサラダ
シエリ。ボンゴレにハマりました。
リゾット
魚介のフリッタ
「海の幸」ばんざーーい。
モスクワではなかなか美味しい「海の幸」に出会えないので(探せばあると思います )ひたすら食べてました。
散歩の途中でジェラートも。
ジェリービーンズの屋台
かなりの距離を歩いたので、食べ続けていたわりには血糖値も正常範囲に。
でも、長期滞在したら 私 が大変な事に ‥‥ なるでしょうね。